2 de setembro de 2011

Queijo feta em azeite



O verão passou por nós e nem demos por ele. Não tarda muito e o outono entra-nos pela porta dentro. Deixo os churrascos e recolho à cozinha. Nas prateleiras do armário e no frigorífico vou alinhando os frascos de compotas e conservas. Alguns já têm lugar nos cabazes de Natal, outros são para nosso gáudio ou para ofertas mais doces. Alguns mais vão ser acrescentados com as frutas de verão que ainda nos chegam e outros mais ao longo ano com ingredientes intemporais como este feta em azeite.
Segundo a fonte esta conserva mantém-se 4 meses no frigorífico. A minha não vai durar tanto tempo. Tenho utilizado os quadradinhos de feta para barrar em torradas e para enriquecer saladas como esta e o azeite para as temperar.

(Receita adaptada do livro "Conservas" da Civilização Editora)
Ingredientes:
200 gr. de queijo feta
150 ml de azeite
1 col. de chá de grãos de pimenta da Jamaica
1 col.de chá de folhas de oregãos



Preparação:
Numa tigela misture o azeite, a pimenta e as folhas de oregãos.
Corte o queijo em cubos pequenos e acondicione num frasco para compotas previamente esterilizado.
Cubra o queijo com a mistura de azeite.
Acrescente mais azeite se necessário para que o queijo fique completamente coberto.
Feche o frasco e guarde no frigorífico até 4 meses.
Deve manter o queijo coberto pelo azeite, acrescentando mais se necessário.

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...