15 de julho de 2011

Taça de morangos e iogurte e uma promessa de fim-de-semana solarengo

Os morangos começam a escassear nas bancas. Vão ficando os últimos, porventura bem doces, que vou aproveitando para servir mais umas delicias. Não me posso esquecer de fazer uma última dose de compota para poder saborear o Verão durante o Inverno.

Ingredientes (para 2 taças individuais):
1 iogurte grego
80 gr. de creme de pasteleiro
Morangos q.b.
Açúcar a gosto
2 colheres de chá de gelatina em pó


Preparação:
Reserve um morango por cada taça e corte os restantes em pedaços pequenos, coloque-os numa taça e polvi-lhe com açúcar ou adoçante. Reserve.
Misture o iogurte e o creme de pasteleiro até obter uma mistura homogénea.
Deite a gelatina numa taça e salpique com água. Deixe de molho uns minutos e aqueça a água (pode usar o micro-ondas mas sem deixar ferver) mexendo até dissolver a gelatina. Junte-a ao preparado anterior e envolva bem.
Distribua os morangos reservados pelas tacinhas. Encha-as com o creme de pasteleiro e iogurte e leve ao frio até solidificar. Se tiver pouco tempo leve ao congelador para acelerar o processo.
Sobraram ingredientes? Então amanhã tem um docinho para a marmita.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...