31 de julho de 2011

Granizado de 3 frutos

A manhã nasceu coberta de um manto fino de nevoeiro, mas a atmosfera está leve e calma. Saio para a rua e deixo-me ir pelo passadiço, passos cadenciados a marcar o ritmo ao som de Jack Johnson . O cheiro a maresia é envolvente e relaxante. São dias de celebração. O Figo Lampo faz 3 anos e 3 hão-de ser os ingredientes de um brinde fresco numa tarde de verão.



Ingredientes:
2 pêssegos
4 ameixas vermelhas
12 morangos
Açúcar a gosto
Limão
folhas de hortelã



Preparação:
Tradicional:
Descasque e descaroce os pêssegos e usando o liquidificador reduza-os a sumo, coe, adoce a gosto e verta para um recipiente baixo e com tampa.
Leve ao congelador.
Faça o mesmo com as ameixas e morangos.
A cada hora retire os recipientes do congelador e com um garfo quebre o gelo que se vai formando, sem misturar. A intenção não é fazer um gelado, mas criar cristais de gelo.
Molhe o bordo de 2 taças ou copos de pé alto com sumo de limão e mergulhe-os numa taça com açúcar.
Distribua os granizados pelos copos, começando pelo de pêssego, seguindo-se o de ameixa e terminando com o morango.
Enfeite com folhinhas de hortelã e brinde!

Bimby:
No copo coloque os pêssegos descascados e descaroçados  e triture alguns segundos na velocidade 9.
Adoce, volte a misturar e coe se necessário.
Verta o preparado para cuvetes de gelo.
Faça o mesmo com as ameixas.
Lave e retire o pé aos morangos e congele mesmo assim.
Coloque os cubos congelados de pêssego no copo e triture na velocidade 5, durante alguns segundos até aparentar gelo picado. Reserve.
Faça o mesmo com o sumo de ameixa e finalmente com os morangos.
Sirva como acima indicado.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...