16 de fevereiro de 2015

Estufado de grão, acelgas e batata doce



Penso que todos nós gostamos de uma boa refeição de "comfort food". Pode ser uma refeição que nos faça regressar aos lugares felizes e seguros da nossa infância e juventude ou uma refeição que em nada nos faça lembrar esses tempos, excepto o sentimento de que se cumpriu o que se espera de uma boa receita: que nos deixe satisfeitos e com a sensação de que se alguma coisa correu mal naquele dia, ficou nada sanada e que nada mais nos poderá tirar o sorriso de satisfação, pelo menos até ao dia seguinte.

Ingredientes:
1 batata doce grande, descascada e cortada em cubos
1/2 pacote de acelgas congeladas, previamente descongeladas e escorridas
1 lata de grão, escorrido
1 cebola pequena, em meias luas
1 dente de alho, picado
1 colher de café de sementes de alcaravia
Azeite q.b.
Sal q.b.



Preparação:
Esmague as sementes de alcaravia.
Num tacho larga refogue a cebola, o alho e as sementes, em lume médio/baixo, até a cebola ficar translucida.
Junte o grão, mais algum azeite, se necessário e salteie por um ou dois minutos.
Acrescente as acelgas e abatata, envolva, deixe refogar um pouco e acrescente água, cerca de 1/2 copo. Tempere de sal e deixe cozer em lume brando até a batata doce estar cozida, mas firme.
Se necessário acrescente um pouco de água.
Sirva assim ou acompanhe com fatias de pão rústico ou um ovo escalfado.
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