31 de agosto de 2013

Projecto marmita - Semana 32

Domingo, além da sopa do costume, cozi dois ovos e alguns brócolos a mais. Também o tofu foi preparado para servir 2 marmitas. Assim consegue-se ir gerindo o tempo e as sobras dos jantares da semana e preparar a marmita deixa de ser uma dor de cabeça. Este “adiantamento” foi uma preciosa ajuda para a marmita de quarta-feira, já que na terça cheguei bastante tarde a casa, por isso foi mesmo procurar o que havia no frigorifico e juntar numa marmita saudável. Vale também aquilo o que podemos congelar. Convém, no entanto, fazer uma gestão criteriosa do congelador para consumirmos dentro de um prazo razoável, sob pena de se irem perdendo alguns sabores com a congelação.

 

Segunda-feira:
Almoço: Sopa de brócolos. Salada de beterraba assada, laranja, rúcula e tofu grelhado, temperada com azeite, sumo de laranja e hortelã. – O tofu também foi temperado numa marinada com sumo de laranja e hortelã e a beterraba assada, embrulhada em papel de lauminio, juntamente com um dente de alho esmagado, flor de sal e um fio de azeite.
Lanches: 2 abrunhos, 1 pêra, 2 fatias de pão de mistura e 1 iogurte magro. Chá de cavalinha.

 


Terça-feira
Almoço: Sopa de brócolos. Salteado de acelgas, cenoura, cebola roxa e amêndoas com ovo cozido.
Lanches: 2 abrunhos, 1 pêra, 2 fatias de pão de mistura e 1 iogurte magro. Chá de cavalinha.

 

Quarta-feira

Marmita feita à pressa com ingredientes já preparados que tinha no frigorífico:
Almoço: Creme de legumes. Salada de brócolos, tomate cereja e tofu grelhado.
Lanches: 2 abrunhos, 1 pêra, 2 fatias de pão de mistura e 1 iogurte magro.

 

Quinta-feira

Almoço: sem marmita
Lanches: 1 pêra, 1 kiwi, 2 fatias de pão de mistura e 1 iogurte natural.

Sexta-feira

Almoço: Creme de favas. 2 croquetes e salada (alface, milho, tomate, pepino e couve roxa)
Mais: 2 abrunhos, 1 maçã, 1 pão de passas e 1 iogurte natural.
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