2 de março de 2013

Projecto marmita semana9/2012


Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 maçã + 1 fatia de pão de espelta
Sopa de feijão verde +  Peru assado com puré de couve-flor e cenoura e salada de tomate
1º – 1 pêra e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de espelta
Terça-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de mistura
Sopa de feijão verde +  Frango grelhado com arroz e legumes assados
1º – 1 kiwi e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
Quarta-feira
1 maçã + 1 fatia de pão de centeio
Sopa de feijão verde + peixe e legumes alourados
1º – 1 tangerina e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de centeio
Quinta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de mistura
Sopa de alface e grão + 2 rissóis de forno com arroz de tomate e brócolos ao vapor
1º – 1 maçã e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
Sexta-feira
1 maçã + 1 fatia de pão de sementes
Sopa de alface e grão + “Massada” de peixe com espinafres
1º – 1 tangerina e  1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de sementes


De preparativos de fim-de-semana só um pequenino tabuleiro de legumes assados: cenoura, abóbora e alho francês.
Segunda-feira: o almoço de domingo – peru assado, com puré de abóbora e couve-flor e uma salada de tomate cereja. Terça-feira: do congelador tirei um bife de frango grelhado, uma dose de arroz e juntei-lhe parte dos legumes assados de domingo. Quarta-feira: mais uma ida ao congelador: sobras de um sargo assado a que se juntaram legumes e alouraram na frigideira. Deu 2 doses que seguiram para o congelador à espera destes dias em que não se quer dar muita atenção à marmita. Quinta-feira: 2 rissóis, feitos em casa e congelados, cozinhados no forno, 2 colheres de sopa de arroz de tomate de uma refeição anterior e um molho de brócolos ao vapor. Sexta-feira: à massa do jantar de ontem juntei dois mimos de pescadas cozidos no microondas e uma mão cheia de espinafres (mais uma ajuda do congelador: congelados frescos depois de branqueados em água a ferver por 1 minuto).
Sopas da semana: sopa de feijão verde e sopa de alface e grão. Fruta da época, frutos secos e pães variados para os lanches. Chás diversos.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...