22 de março de 2013

Projecto marmita - Semana 12/2013


Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 maçã + 1 fatia de pão de espelta e laranja
Sopa de agrião + Penne com legumes salteados e frango assado e salada de alface e laranja
1º – Manga e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de espelta e laranja
Terça-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de espelta e laranja
Sopa de agrião +  Penne com curgete assada, laranja e presunto
1º – 1 tangerina e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de espelta e laranja
Quarta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de espelta e laranja
***
1º – 1 tangerina e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de espelta e laranja
Quinta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de espelta e laranja
Sopa reconfortante+ Lulas estufadas com puré de batata
1º – 1 maçã e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de espelta e laranja
Sexta-feira
1 banana + 1 fatia de pão de espelta e laranja
Sopa reconfortante+ Lulas estufadas com massa
1º – 1 tangerina e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de espelta e laranja


Embora tenha por hábito preparar parte das marmitas durante o fim-de-semana, nem sempre o tempo ou a vontade o permitem. Então, para escolho apenas 1 ou 2 coisas simples para fazer. Este fim-de-semana foi o que aconteceu. Com o forno a uso, mas sem vontade de descascar uma quantidade de legumes, rendi-me a 2 curgetes, cortei-as em pedaços regulares, coloquei num tabuleiro e temperei com um fio de azeite, sal aromatizado com tomate seco e uns raminhos de tomilho. Levei ao forno até tostar ligeiramente (aconselho a colocar uma folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro, para que não pegue). Fiz também um pão na MFP. Achei que era o dia ideal para a deixar fazer o trabalho todo. Pela primeira vez orientei-me pelas pobres receitas do livro de instruções da máquina e o resultado foi positivo. No congelador estavam as sobras do jantar de sexta – lulas estufadas, que davam para 2 refeições e puré de batata, por isso, duas marmitas já estavam programadas.
Segunda-feira: recorri ao congelador e retirei uma dose de penne com legumes salteados e frango assado (sim, massa congelada, quem diria que ficava bem? O truque é cozer al dente)  Terça-feira: De novo uma dose de massa congelada (ganhei-lhe o gosto, que querem?), a que juntei os gomos de uma laranja pequena, parte da curgete assada no domingo e 2 fatias de presunto Quarta-feira: fingi que estava de férias e alarguei um bocadinho a minha hora de almoço para uma refeição inspiradora com vistas para o Douro Quinta-feira: as lulas congeladas e o puré fizeram uma refeição deliciosa. O puré larga um pouco de água no fundo, mas é muito pouco e retira facilmente Sexta-feira: o restante das lulas com massa (congelada, claro).
Sopas da semana: sopa de agrião e “sopa reconfortante”. Fruta, pão de espelta, laranja, endro e mel para os lanches. Iogurte natural. Chás diversos.

Da minha cozinha têm saído algumas coisas  saborosas que estão em fila de espera para serem publicadas aqui, mas o tempo tem sido dedicado a um novo projecto que em breve irei dar a conhecer. Aguardem novidades!

Bom fim-de-semana!
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