10 de setembro de 2009

Quiche de Bróculos e Tomate Cereja com Ricota




Tinha no frigorifico uma embalagem quase cheia de queijo ricota perto do fim do prazo de validade. Decidi fazer uma quiche substituindo o queijo ralado por este requeijão.

Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
2 ovos
200 ml de creme culinário Vaqueiro (em substituição das natas, por ter menor teor de gordura)
200 gr de queijo ricota
1/2 embalagem de tomate cereja
1/2 molho de bróculos
sal e pimenta q.b. (normalmente não uso a pimenta, preferindo substituir por um pouco de malagueta sempre que possível)

Como fazer:
Levar ao lume uma panela com água e sal. Deixar levantar fervura e juntar os bróculos.
Assim que ferver novamente, desligar o lume e passar os bróculos por água fria.

Numa taça, misturar os ovos, o creme de leite e o queijo até obter um aspecto homogéneo. Temperar a gosto e acrescentar o tomate partido em metades. Forrar uma forma redonda com a massa quebrada e verter nela este preparado. Acrescentar os bróculos, "enterrando-os" no recheio.

Levar a forno pré-aquecido a 200º até estar cozida.
Sirva com uma salada rica a gosto ou arroz branco.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...