Então, para 2 pessoas, precisamos de:
2 lombinhos de porco
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
3 fatias de bacon
1 chávena de ervilhas
1 chávena de cogumelos laminados
1 maçã
1 folha de louro
sal q.b.
azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Como fazer:
De véspera, temperamos os lombinhos com sal, o dente de alho esmagado, 1 copo de vinho branco e uma folha de louro.
No dia fazemos um refogado com a cebola cortada em meias luas, o bacon em tiras, a cenoura em cubos e o dente de alho esmagado. Enquanto isso, alouramos os lombinhos num pouco de azeite utilizando uma sauté anti-aderente bem quente.
Estando o refogado no ponto desejado, juntamos os lombinhos e acrescentamos um pouco de água, apenas o suficiente para cobrir os legumes do refogado e deixamos que os lombinhos lhe tomem o gosto durante uns dez minutos.
Adicionam-se as ervilhas, os cogumelos e a maçã descaroçada, descascada e partida em fatias grossas. Tempera-se de sal e acrescenta-se água suficiente para continuar a estufar, vigiando para que não seque.
Acompanha com arroz branco e fatias de pão torrado.Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário