Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
2 fatias de bacon
1 folha de louro
1/2 piri-piri
Azeite q.b.
1 chávena de arroz
Água q.b.
sal q.b.
Bróculos a gosto
Como fazer:
Num tacho coloque a cebola picada, o alho esmagado, o bacon cortado em tiras, a cenoura em cubos e a folha de louro. Regue com um golpe de azeite e deixe refogar em lume médio.
Acrescente o arroz e envolva até os grãos estarem vidrados.Acrescente a água necessária para fazer um arroz malandro e tempere com o sal e o piri-piri.
Quando a água começar a ferver, acrescente os bróculos partidos em raminhos "afogando-os" no arroz e deixe cozer o arroz, tendo o cuidado de acrescentar água sempre que necessário.
No fim da cozedura acrescente uma chávena de água fria, desta forma, a calda não vai desaparecer e empapar o arroz.
Sem comentários:
Enviar um comentário