7 de setembro de 2009

Arroz de improviso


Nem sempre a receita é planeada. Às vezes, muitas vezes, é improvisada.
Sábado de manhã. Uma corridinha ao supermercado que demora mais que o esperado e no saco não veio nada para o almoço.

Vamos lá a ver o que há no frigorifico:

2 bifes de peru
1 lata de salsichas já aberta
Cenouras
Couve branca

E vou ainda à despensa e trago:

Cebola
Alho
Arroz
1 lata de cogumelos
E faço assim:
Pico a cebola e esmago o alho. Coloco num tacho, junto uma folha de louro e cubro com um golpe de azeite.
Junto 1 cenoura partida em cubos, o conteúdo de 1/2 lata de cogumelos e as 5 salsichas que estão na lata partidas às rodelas.
Deixo estalar a cebola e arrefeço com 1/2 copo de vinho branco.
Tempero com sal q.b.
Junto os bifes de peru, cortados em pedaços, e deixo ganhar cor.
Junto 200 gr. de couve branca cortada em tiras.
Tapo o tacho e assim fica em lume médio até a couve perder volume.
Junto a quantidade de água necessária para 1 chávena de arroz (ultimamente foge-me a mão para o arroz agulha, por isso são 2 chávenas de água para cada chávena de arroz).
Quando começar a ferver junto o arroz (aqui rectifica-se o sal se necessário).
Voltando a ferver reduzo o lume para o mínimo. Estando quase seco o arroz, desligo o lume e acaba de cozer no calor do tacho.
Sirvo com uma salada simples de alface e tomate temperada a gosto. O resultado é o que se vê em cima.
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