27 de abril de 2015

Compota de morango e chia



Aproveito a quinzena do "Quinze Dias com o Chefe..." para experimentar outra receita da chefe convidada, Mafalda Pinto Leite. É também uma receita da categoria pequenos-almoços ou lanches e, claro, é uma receita saudável. Para quem gosta de compotas, mas quer fazer pouca quantidade, esta é a receita ideal.



(Fonte: "As Receitas da Mafalda", de Mafalda Pinto Leite)
Ingredientes:
3 chávenas de morangos
2 colheres de sopa de xarope de ácer ou mel (usei agave)
1/2 chávena de sementes de chia

Preparação:
Deite os morangos, cortados em pedaços, num tacho, juntamente com o adoçante e esmague grosseiramente com as costas da colher.
Leve a lume médio e deixe ferver cerca de 5 minutos.
A crescente as sementes, envolva e deixe cozinhar, mexendo sempre, durante cerca de 15 minutos, até engrossar.
Guarde em frascos durante 2  semanas no frigorífico.

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