1 de maio de 2015

Dia 1 na cozinha com uma quiche de miolo de ameijoa e camarão



Hoje celebra-se o "Dia do trabalhador" e sendo dia 1, é também tempo de mais um "Dia 1 na cozinha" e para nos juntarmos a esta celebração o desafio foi apresentar uma quiche, aquela tarte milagrosa com a qual podemos aproveitar quase tudo o que anda pelo frigorífico à espera de ser consumido. No meu caso foi mais no congelador que encontrei os ingredientes perdidos: um embalagem já aberta de miolo de ameijoa (que comprei não sei bem porquê) e o que sobrava de outra embalagem de miolo de camarão. Foi um pouco a medo que me naventurei neste recheio, mas o resultado foi positivo e assim dei uso àquela ameijoa com a qual não sabia bem o que fazer..



Ingredientes:
Massa:
150 gr. de farinha de kamut (da MyProtein)
4 colheres de sopa de azeite
90 ml de água fria
Recheio:
175 gr. de miolo de ameijoa congelado
12 camarões congelados
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de chá de coentros secos
1 cálice de vinho branco
1 pitada de piri-piri
Sumo de limão q.b.
2 ovos
200 ml de natas
50 gr. de queijo da ilha
Azeite q.b.
Sal q.b.


Preparação:
A massa:
Tradicional
Misture a farinha com o azeite e mexa com a ajuda de um garfo até obter uma espécie de granulado. Acrescente a água aos poucos, mexendo, mas só até conseguir formar uma bola.
Embrulhe em película aderente e guarde no frio por 30 minutos.
Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo e amasse: 15 seg/vel. 6.
Embrulhe em película aderente e guarde no frio por 30 minutos.
Recheio:
Descongele previamente o miolo de ameijoa e de camarão.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e refogue a cebola, cortada em meias luas e os alhos picados.
Junte o miolo de ameijoa, bem seco, e envolva.
Tempere com a malagueta e 1 colher de coentros.
Salteie por alguns minutos até deixar de sentir o cheiro a cru, acrescente o miolo de camarão, deixe ganhar alguma cor e regue com sumo de limão.
Acrescente o vinho branco, a restante colher de coentros e deixe fervilhar em lume brando até o vinho evaporar. Prove de sal e retifique os temperos. Reserve.
As quiches:
Estenda a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada e forre 6 formas de tarte pequenas. Pode usar papel vegetal entre a forma e a massa, o que vai ajudar na hora de desenformar, embora esta massa desenforme facilmente mesmo sem o papel.
Numa taça bata os ovos com as natas e junte o recheio (sem qualquer liquido que se tenha formado na sertã) e o queijo.
Distribua pelas formas, cabendo 2 camarões a cada quiche e leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourarem.
Sirva polvilhadas com coentros frescos e acompanhadas de uma salada de folhas verdes.


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