8 de setembro de 2014

Os Figos e uma combinação de sabores improváveis



Quem gosta de comer e de cozinhar, gosta de ler livros de cozinha, de os folhear, de saborear cada uma das fotos (sim, que os olhos também comem!). Gosta de ter livros de receitas , prateleiras atulhadas de livros de tal forma que de vez em vez se promete solenemente que "não vou comprar mais livros de receitas" e esta promessa...não se cumpre, claro! Para redimir não resta mais que pegar num livro, folhe-á-lo e escolher uma receita para fazer e eu escolhi esta para honrar os primeiros figos que apareceram lá por casa.

Fonte: "A Volta ao Mundo em 80 Pratos", David Loftus, Civilização Ed. /Receita de Debbie Loftus

Figos frescos com xarope de café expresso

Ingredientes:
8 figos frescos em metades
250 ml de café Arábica forte
75 gr de açúcar amarelo
1 pitada de canela em pó
1 estrela de anis
Gelado de baunilha (receita aqui)



Preparação:
Coloque os figos numa taça.
Coloque o café, o açúcar, o anis e a canela num fervedor.
Deixe levantar fervura e continuar a ferver até obter um xarope grosso para deitar sobre os figos.
Sirva com gelado de baunilha.

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