3 de setembro de 2014

Esparguete com molho de atum

 
 
Massas fazem sempre pratos deliciosos. Combinam com tudo e até com um ingrediente que normalmente não me agrada, o atum (é tão saudável, eu sei....), mas a verdade é que fiquei rendida a este molho delicioso.



Fonte: "My Kitchen Table: 100 Pasta Récipes", de Antonio Carluccio
Ingredientes (para 4):
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de salsa picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de malagueta seca moída
1 cm de raiz de gengibre em fatias finas
450 gr. de molho de tomate caseiro
400 gr. de atum em conserva ao natural, drenado e picado
150 gr. de tomate cereja (mistura de vermelho e amarelo) cortado em fatias
Esparguete  q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Cozinhe a massa al dente e reserve.
Aqueça o azeite e gentilmente frite 2 colheres de salsa picada, o alho, a malagueta e o gengibre, por alguns minutos, até amaciarem.
Acrescente o tomate cereja e deixe cozinhar mais alguns minutos, mexendo sempre.
Junte o molho de tomate e, novamente, deixe cozinhar por mais uns minutos.
Misture o atum e tempere de sal.
Misture a massa no molho e sirva.
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