5 de setembro de 2014

Batido de amora com gelado de baunilha


Hoje é sexta-feira e o Verão ainda não acabou, por isso aqui fica um miminho para vocês.

Ingredientes:
Para o gelado (fonte: Livro Receitas Base - Bimby)
250 gr. de leite
150 gr. de açúcar
2 gemas de ovo
250 gr. de natas
1 pitada de sal
1 vagem de baunilha
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pau de canela
Para o batido (1 dose):
3 morangos, arranjados
5 amoras
200 ml de leite frio
1 bola pequena de gelado de baunilha


Preparação:
O gelado:
No copo da bimby coloque o leite, o açucar, as gemas de ovo, as natas e o sal e aqueça: 5 min/80º/Vel.3.
Misture a essência de baunilha.
Retire para um recipiente baixo (de preferência de alumínio se não for usar a máquina de gelados), junte a vagem de baunilha e o pau de canela e deixe arrefecer.
Retire a baunilha e a canela e leve ao frigorifico durante pelo menos 2 horas.
Verta o preparado para a máquina de gelados e proceda conforme o manual de instruções.
Ou, em alternativa:
Deixe arrefecer, retire a baunilha e a canela e leve ao congelador durante, pelo menos 3 horas.
Findo esse tempo, coloque no copo o gelado partido em pedaços e programe 20 seg./vel.7.
De seguida, programe 10 seg./Vel. 4, mexendo com a ajuda da espátula.
O batido:
No copo junte a fruta e o leite e misture: 10 seg./vel.9.
Verta para um copo e acrescente a bola de gelado.

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...