15 de setembro de 2014

Esparguete com camarão e vegetais


Há dias em que as refeições se querem ligeiras, o que não é sinónimo de refeição monótona. Pelo contrário, uma refeição ligeira pode ser tanto ou mais criativa do que aquela que é planeada. Decidimos um ou dois ingredientes e vamos vogando ao sabor do que vamos encontrando no frigorifico ou nos armários. Um toque aqui e uma pitada ali e no fim ganhamos um estômago saciado e um palato agradecido.

Ingredientes:
200 gr de camarão cozido, descascado e sem cabeça
brócolos cozidos al dente
1 cebola, cortada em meias luas
1 dente de alho, picado
1/2 alho francês, cortado em rodelas (só a parte branca)
1 tomate maduro, cortado em cubos e sem sementes
1/2 pimento verde, cortado em cubos
Salsa a gosto (talos e folhas), picada
1/2 copo de cerveja
Sal q.b.
Azeite q.b.
Esparguete cozido al dente q.b.



Preparação:
Numa frigideira deite um fio de azeite, a cebola, o alho, a salsa, o alho francês e o pimento. Tempere de sal e aqueça em lume médio/forte, mexendo de vez em quando, até os legumes começarem a alourar, mas sem queimar.
Acrescente o tomate e deixe fritar juntamente com os restantes legumes, esmagando os pedaços maiores com a colher-de-pau.
Quando tomate estiver desfeito acrescente os camarões e os brócolos, envolva e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos.
Junte a cerveja, deixe levantar fervura até reduzir um pouco.
Rectifique os temperos e junte a massa cozida, envolva nos legumes e sirva quente polvilhado com mais salsa.
 
***
 
Tempo de preparação: 30minutos (total)
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente Principal: marisco
Nº de doses: 2
Prato: principal
Marmita: sim
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