25 de outubro de 2013

Creme de abóbora e alho francês com croutons / Pumpkin and leek cream with croutons

 

O Outono quis-se fazer notar rapidamente e entrou sem quase pedir licença. Têm sido dias de chuva e às vezes frios e desconfortáveis. As sopas voltam á ribalta, fumegantes, aromáticas e  cheias de sabor

Ingredientes:
1/2 abóbora manteiga assada com ervas aromáticas
1 batata
1 dente de alho
1 alho francês sem rama
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 pão do dia anterior
1 colher de café de aneto (Espiga)
1 colher de café de mistura de salsa e limão (Espiga)


Preparação:
A sopa
Tradicional
Retire a casca à abóbora assada, descasque a batata e corte tudo em pedaços pequenos.
Corte o alho francês em rodelas.
Esmague e pele o dente de alho.
Deite um fio de azeite no fundo de uma panela e coloque os legumes.
Deixe refogar lentamente em lume médio com a panela tapada até os legumes amolecerem, mas sem deixar queimar.
Cubra-os com água quente ou caldo de legumes, tempere de sal e deixe cozer.
No fim, triture, retifique os temperos e a espessura do creme, acrescentando água quente se necessário.
Bimby:
Retire a casca à abóbora assada, descasque a batata e corte tudo em pedaços pequenos.
Corte o alho francês em rodelas.
Esmague e pele o dente de alho.
Coloque o alho francês e o dente de alho no copo, junte um fio de azeite e rale 5seg/vel. 5.
Com a espátula junte os legumes que ficaram na borda do copo, no fundo da bimby.
Refogue: 5 min./100º/vel. 1.
Acrescente a batata e a abóbora, cubra os legumes com água quente ou caldo de legumes, tempere de sal e programe: 25 min. /varoma/vel. 1.
No fim, triture progressivamente 3-5-7.
Retifique os temperos e as espessura do creme, acrescentando mais água quente se necessário.

Os croutons:
Corte o pão em cubos pequenos.
Numa tigela misture azeite e as ervas aromáticas.
Acrescente o pão e envolva com as mãos até os cubos ficarem bem impregnados.
Leve a tostar em lume médio/alto numa frigideira.
Reserve e sirva com a sopa.



In English:

Ingredients:
1/2 roasted butternut pumpkin with herbs
1 potato
1 clove of garlic
1 leek
Salt to taste
Olive oil to taste
1 bread from the previous day
1 tsp dill ("Espiga")
1 teaspoon of mixture of parsley and lemon ("Espiga")


Preparation:
The Soup
Traditional
Peel the roasted pumpkin and the potato and cut everything into small pieces.
Cut the leek into slices ..
Skin and crush the garlic clove.
Pour a little olive oil in the bottom of a pan and place the vegetables.
Let it cook slowly over medium heat with the pan covered until the vegetables soften, but do not let it burn.
Cover with hot water or vegetable broth, season with salt, and let it cook.
In the end, grind the vegetables, rectify the seasoning and thickness of cream, adding hot water if necessary.

Thermomix:
Peel the carrots and potatoes and cut into small pieces.
Remove the raw leek and cut it into slices.
Skin and crush the garlic clove.
Place the leek and garlic clove in the cup, add a little olive oil and grate 5seg/vel. 5.
With a spatula stir the vegetables that were on the edge of the cup at the bottom of Bimby.
Saute: min./100 5 º / vel. 1.
Add the potato and pumpkin, cover the vegetables with hot water or vegetable broth, season with salt and schedule: 25 min./varoma/vel. 1.
In the end, grind, steadily, 3-5-7.
Rectify the seasoning and thickness of cream, adding more hot water if necessary.

The croutons:
Cut bread into small cubes.
In a bowl mix olive oil and the herbs.
Add the bread and wrap with your hands until the cubes become well soaked.
Take the roasting heat on medium / high in a skillet.
Reserve and serve with the soup.

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