1 de outubro de 2013

Dia 1 na cozinha - Frittata de legumes - Actualizado / Updated


Mais um "Dia 1 na cozinha". Desta vez o tema escolhido foram as frittatas de legumes. Uma delicia que, ainda por cima, pode servir as minhas marmitas. Normalmente faço as frittatas na frigideira ou no forno, mas desta vez, depois de ler algumas sugestões das participantes no desafio e de alguma investigação, optei por usar o método tradicional: começar a cozinhar a frittata no fogão e acabar no forno. Não é tão fácil, mas é uma questão de se tentar até encontrar o ponto certo. De qualquer modo, como faço estas delicias para as minhas marmitas convêm que os ovos sejam bem cozinhados.
A minha frittata ficou baixinha, uma vez que só usei 1 clara (aproveitamento de outra receita) e 2 ovos inteiros.  


Ingredientes:
3 ovos L (usei 1 clara + 2 ovos inteiros)
50 gr. de rúcula
1/2 cebola
1/2 maçã
1 colher de café de mistura de salsa e limão Espiga
Tomate cereja q.b.
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.

Preparação:
Numa frigideira que possa ir ao forno deite a colher de sopa de azeite, a cebola cortada em meias luas fininhas e a maçã, descascada e descaroçada e cortada em cubos.
Deixe alourar em lume médio, até a cebola começar a amolecer e a maçã a alourar.
Junte a rúcula, uma mão cheia de cada vez, e deixe amolecer as folhas, envolvendo sempre.
Retire a frigideira do lume e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Entretanto, bata os ovos com os temperos, numa taça média.
Quando os restantes ingredientes da frigideira arrefecerem junte-os aos ovos batidos, misture e verta novamente para a frigideira.
Distribua os tomates-cereja, cortando-os a meio se forem grandes e leve a lume médio, por 3 ou 4 minutos, até os ovos começarem a solidificar por baixo e nas bordas.
Transfira a frigideira para o forno e acabe de cozinhar a frittata.
Porque esta frittata vai servir as minhas refeições de marmita, preferi que os ovos ficassem bem cozinhados.

Sugestão para a marmita: corte a frittata em fatias e congele-as individualmente.


In English:
Another "Day 1 in the kitchen." This time the theme was "vegetable frittatas". A delight that, moreover, can serve my lunchbox. Normally I do the frittatas in a pan or in the oven, but this time, after reading some suggestions of participants in the challenge and after some research, I chose to use the traditional method: start cooking the frittata on the stove and finish in the oven. Not so easy, but it's a matter of trying to find the right spot. Anyway, because I cooked these delights for my lunchbox it`s importante that the eggs are thoroughly cooked.
My frittata was short, since I only used 1 white egg (leftover from another recipe) and 2 whole eggs.
 
Ingredients:
3 large eggs (I used 1 egg + 2 whole eggs)
50 gr. Arugula
1/2 Onion
1/2 apple
1 teaspoon of mixture of parsley and zest lemon (Espiga)
Cherry tomatoes to taste
1 tablespoon olive oil
Salt to taste
 
Preparation:
In a frying pan that also can go in the oven, pour a tablespoon of oil, the onion thinly sliced ​​into half moons and the apple, peeled, pitted and diced.
Let it cook on medium heat until the onion begins to soften and the apple to get light brown.
Add the arugula, a handful at a time, and let soften the leaves, always involving with a woodenspoon.
Remove the skillet from heat and let it cool.
Preheat oven to 180 º.
Meanwhile, beat the eggs with the spices in a medium bowl.
When the other ingredients from the pan get cool enough, join to the beaten eggs, mix and pour back into the pan.
Arrange the cherry tomatoes, cut them in halfes if they are large and mild to medium heat for 3 or 4 minutes, until the eggs start to solidify at the bottom and the edges.
Transfer the pan to the oven and finish cooking the frittata.
 Because this frittata will serve my meals lunchbox, I preferred to stay well cooked eggs.
 Suggestion for lunchbox: cut the frittata into slices and freeze them individually.
 

 
 
 
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