9 de setembro de 2013

Projecto marmita - Semana 33


Pensavam que me tinha esquecido do resumo da semana? Não, claro que não. Só vem uns dias mais tarde.
Mais alguns preparativos para tornar a semana simples: um tabuleiro com 1 beringela partida a meio e temperada de sal, azeite, alho e ervas aromáticas, mais uma cenoura às rodelas e alguns tomates cereja. Cobri o tabuleiro com papel de alumínio e deixei assar até os legumes estarem amolecidos e caramelizados. Ao lado outro tabuleiro com 3 beterrabas, com casca e embrulhadas individualmente em papel de alumínio, cada uma com o seu tempero: - alho, azeite, sal e tomilho - alho, azeite, sal e hortelã e- alho, azeite, sal e estragão, Depois de assadas e peladas seguiram para o congelador. Duas sopas: a de Domingo que desta vez foi feita para o jantar de Sábado, uma juliana normalíssima e uma experiência mais … “gourmet”, digamos, que me andava a piscar o olho desde sempre nas páginas de um dos livros que mais folheio, o "Grande Livro de Cozinha": sopa de grão com gambas. Também aproveitei o almoço de domingo, contra uma regra que me diz que arrozes malandrinhos no dia seguinte ... não! Como estava preguiçosa e mais dada à malandrice, quebrei a regra e trouxe um arroz de polvo a que retirei, tanto quanto pude, a calda.

 
Segunda-feira:
Almoço: Sopa de grão com gambas. Arroz de polvo.
Lanches: 2 abrunhos, 2 fatias de pão de girassol. Chá de cavalinha.

 
 
 
 Terça-feira

Almoço: Sopa juliana. Arroz de frango no forno e legumes assados
Lanches: 2 abrunhos, 2 fatias de pão de girassol.

 

Quarta-feira

Almoço: Sopa juliana. Salada morna de bulgur com polvo cozido, brócolos, cenoura e tomate.
Lanches: 2 abrunhos, 1 kiwi, 1 pão de mistura e 1 iogurte magro.

 

Quinta-feira

Almoço: Creme de favas. Pizzarolls de sardinha com beringela assada e salada de rúcula e milho.
Lanches: 1 ameixa, 1 kiwi, 2 fatias de pão de mistura e 1 iogurte natural.



Sexta-feira

Almoço: Sopa de grão. Salada de bulgur, milho, tomate, rúcula e ovo.
Mais: 1 ameixa, 1 maçã, 2 fatis de pão de mistura e 1 iogurte natural.


 
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