19 de setembro de 2013

Quickbread de maçã e tomilho / Aple and thyme quickbread

Passeando por outros blogues reencontrei no "Sabores com História" este pão delicioso da Ana. Ficou de imediato feita a escolha para o pão da semana. Este saiu um pouco mais tosco, mas sempre saboroso. Juntei-lhe maçãs e tomilho a antecipar os dias de Outono que se aproximam. 
 
 

 (Fonte: Anasbageri - A Padaria da Ana recordada por Sabores com História)  
Ingredientes:
200 gr de farinha de trigo
100 gr de farinha de espelta
50 gr de farinha integral
100 ml de leite
1 iogurte natural (120 ml)
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 maçã Royal Gala cortada em pedaços
2 hastes de tomilho (só as folhas)
Geleia para pincelar (opcional)


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Barre uma forma de pão ou de bolo inglês com manteiga e forre com papel vegetal (usei uma forma de silicone, pelo que saltei este passo).
Misture os ingredientes secos numa taça grande.
Noutra taça  misture o leite, o iogurte, o óleo e o mel.
Junte a maçã e as folhas de tomilho à mistura de farinha.
Acrescente os ingredientes líquidos e misture tudo rapidamente.
Coloque a massa na forma.
Leve ao forno durante, aproxidamente, 30 minutos, fazendo o teste do palito para ver se está cozido.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.

In English:

Strolling through other blogs rediscovered in "Sabores com História" this delicious Ana`s bread. I immediately made the choice for the bread of the week. This came out a little rough, but always tasty. I added some apples and thyme in the gough to anticipate the days of autumn approaching.


(Source: "Anasbageri - A Padaria da Ana", remembered by "Sabores com História")
Ingredients:
200 g all purpose flour
100 g spelt flour
50 g wholemeal flour
100 ml milk
1 natural yogurt (120 ml)
1 tablespoon oil
1 tablespoon honey
1 teaspoon salt
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon baking soda
1 Royal Gala apple cut into pieces
2 stems of thyme (leaves only)

Preparation:
Preheat the oven to 180º C / 350º F.
Grease a loaf pan or an English cake tin with butter and line it with parchment paper (I used a silicone tin, so I skipped this step).
Combine the dry ingredients in a large bowl.
In another bowl mix together  milk, yogurt, oil and honey.
Add the apple and thyme leaves to the flour mixture.
Add the liquid ingredients to the dry ones and mix everything quickly.
Place the dough in the loaf pan ou cake tin.
Bake for approximately 30 minutes, doing the toothpick test to see if it's cooked.
Unmold and let it cool in a wire rack.
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