19 de agosto de 2013

Singela tarte de ameixa


Esta pequena delicia tão simples é apenas uma variação destas maçãs em massa folhada. É uma receita rápida e que é apreciada por todos quanto a têm experimentado. Em formas de tarte ou a massa simplesmente recheada e fechada em triângulo ou em quadrado, pode ser servida fria ou morna na companhia de uma bola de gelado.
Quando as primeiras ameixas entraram na minha cozinha como uma dádiva, sabia exactamente que destinos lhes reservava e um deles foi mais uma destas singelas tartes.
 
 
 
(para 6 doses)
Ingredientes:
1 embalagem de quadrados de massa folhada
6 ameixas vermelhas
4 colheres de sopa de açúcar (mais ou menos dependendo da doçura da ameixa)
2 colheres de sopa de Maizena

Preparação:
Numa tigela pequena misture o açúcar e a farinha com a ajuda de um garfo. Reserve.
Corte as ameixas a meio e rode cada uma das metades para lados opostos, até as separar. Retire o caroço e corte cada ameixa em cubos pequenos.
Forre forminhas com os quadrados de massa folhada, sem retirar o papel vegetal respectivo. Se as formas forem pequenas dê forma ondulada à massa.
Distribua os pedaços de ameixa pelas formas e polvilhe com um pouco da mistura de farinha e açúcar.
Leve a assar a forno pré-aquecido a 180º até a massa dourar (cerca de 15 a 20 minutos).

4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou bem apetitosa!

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Gosto tanto de tartes de ameixa, no Sul da Alemanha fazia-se uma fabulosa, mas dá algum trabalho a fazer, a tu está muito simples e decerto bem deliciosa.

Paulo Herculano disse...

Aqui está um boa sugestão e simples. Hummm ameixas nham.

Beijos

Tertúlia da Susy disse...

Ficou maravilhosa!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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