O bacalhau é mesmo um grande amigo da cozinha. Desde entradas a saladas, de pratos simples a mais pretensiosos não há nada que lhe fique mal e tem ainda a vantagem de poder ser reaproveitado sempre com grande sucesso. Foi o que aconteceu com um bacalhau assado com puré de batata que além de um excelente almoço, ainda fez a entrada do almoço seguinte. Ficou uma delicia
Ingredientes:
Puré de batata
1 posta de bacalhau assado
Espinafres
Molho Béchamel:
1,5 dl de leite
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de chá cheias de farinha
Preparação:
Comece por preparar o molho:
Tradicional:
Ferva o leite e reserve.
Faça um roux com a manteiga e a farinha: leve a manteiga a derreter em lume brando e junte a farinha, mexendo sempre até estar integralmente incorporada.
Junte um pouco de leite, mexendo sempre até ser absorvido pelo roux. Mais um pouco e mais um pouco, sempre da mesma maneira até ter usado desta forma cerca de metade da quantidade do leite.
Junte o restante leite e mexa em lume brando até engrossar.
Se encaroçar passe pela varinha mágica.
Bimby:
Deite todos os ingredientes no copo e programe: 90º/6 minutos/velocidade 3.
Reserve.
Continuando:
Desfaça o bacalhau em lascas, limpando-o de peles e espinhas.
Coza os espinafres em água e sal e escorra. Liberte-os de toda a água que conseguir.
Misture o bacalhau e os espinafres no molho e distribua-os por ramequins.
Coloque o puré num saco de pasteleiro e cubra a mistura de bacalhau.
Leve ao forno só até dourar (utilizei o micro ondas).
12 comentários:
Adorei esta sugestão de bacalhau, vou exprimentar...
Bjs.
Gostei da tua sugestão, estão lindos!
Como podes ver através do receitasaodesafio, sou mesmo fã de bacalhau. Este aproveitamento está muito bonito e de certo delioso. Gostei da opção pelos espinafres. Eu na receita que publiquei hoje optei pelos grelos. Adorei esta receita.
Um beijinho
Patrícia
Óptimo aproveitamento! O bacalhau é realmente evrsátil, fica sempre bem. Ficaram bem bonitos e apetitosos :)
Beijinhos
http://inventurasnacozinha.blogspot.com/
Excelente ideia e aproveitamento.
bjs
Que aspecto bom, bom!
Boa sugestão amiga, deve terficado muito gostoso.~~bjs
Ai qe bom aspecto têm... Sem dúvida uma receita a experimentar :=
deve ser mesmo muito bom...maravilha...bjokinhass
Olá!
Acho esta forma de servir o bacalhau fantástica, a combinação de sabores é tradicional, mas a apresentação e ideia dos ramequins é mesmo gira e super moderna. Adorei!
boa semana e beijinhos
O bacalhau é rei e sempre será! Com ele fazemos grandes pratos e sempre deliciosos. O teu nao foi excepção. Adorei.
Beijinhos
uma bela maneira de aproveitar uma sobra de bacalhau
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