22 de agosto de 2015

Projeto Marmita - Menus de 17 a 21 de Agosto

Uma semana um pouco repetitiva, feita unicamente de refeições congeladas (coelho estufado, tendo o restante sido transformado em croquetes e creme de brócolos) e sobras dos jantares, mas para quebrar esta monotonia deixo-vos uma receita que anda muito na moda: pudim de chia com coulis rápido de ameixa.




1 - Sopa de agrião + Coelho estufado com arroz e couve cozida + 1 pêra
2 - Sopa de agrião + Carne estufada com legumes cozidos e arroz + 1 figo
3 - Sopa de agrião + Carne estufada com arroz e feijão verde + 1 pêra
4 - Creme de brócolos + Panados de frango com feijão verde e brócolos cozidos



Aqui fica um mimo para o lanche:



Ingredientes:
100 gr de "iogurte" de soja e coco da Alpro
1 colher de sopa de sementes de chia
1 ameixa vermelha grande
1 pitada de canela em pó
1 colher de café de mel claro
Raspa de limão q.b.
Côco ralado q.b.

Preparação:
Deite o iogurte numa taça ou num frasco e misture as sementes de chia. Agite bem e deixe repousar no frio por algumas horas ou de um dia para o outro.
Corte a ameixa em pedaços pequenos, deite numa taça que possa ir ao microondas. (ou coloque tudo num tachinho e leve a lume brando até a ameixa estar quase desfeita, mexendo de vez em quando)
Polvilhe com a canela, junte o mel e mexa.
Leve ao microondas por 1 minuto na potência máxima. Reserve até ficar frio.
Deite o "coulis" de ameixa sobre o iogurte, polvilhe com raspa de limão e coco ralado a gosto e sirva.

Para um pequeno almoço cheio de energia junte 2 colheres de sobremesa de granola, ou junte 2 colheres de aveia à mistura de iogurte juntamente com a chia.
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