14 de agosto de 2015

Creme de feijão e brócolos


Sempre que entro na blogosfera para pesquisar receitas ou só para ver outros blogues ou sites, dos pratos que mais me chamam a atenção são as sopas. E isto mesmo no Verão. Gosto da forma como os ingredientes se transformam numa sopa, por muito simples que seja e atraem-me sobretudo os cremes em que um ingrediente brilha praticamente sozinho. Gosto das cores. Gosto das sopas às quais se acrescentam ingredientes que na nossa tradição normalmente estão afastados destas preparações. Gosto que sejam salpicadas outras coisas boas. E ás vezes até gosto que sejam em si uma refeição completa. Por isso, enquanto escolhia a receita com que havia de participar no Quinze dias com Sarah Carey, esbarrei-me com esta sopa na página da Martha Stewart a que não resisti.



(Fonte: Martha Stewart)
Ingredientes:
1 cabeça de brócolo, floretes separados
1 cebola picada
1 dente de alho
1 lata de feijão branco, drenada
Água ou caldo de vegetais q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pinhões e parmesão para servir (opcional - não usei)

Preparação:
Comece por cozer os brócolos ao vapor, só até ficarem tenros. Deixe arrefecer ligeiramente e reserve cerca de 1/2 chávena para decorar.
Numa panela média, salteei, no azeite, a cebola e o alho até a cebola se apresentar transparente.
Acrescente o feijão e a água ou caldo e deixe ferver.
Acrescente os bróculos e triture até obter um creme suave.
Acrescente água quente ou caldo, se necessário e tempere com sal.
Sirva, guarnecendo a sopa com os floretes de brócolos reservados, os pinhões e o parmesão, se quiser.


Outras sopas saborosas:
Sopa de beterraba e pêra
Creme de cenoura ao limão com frango assado e requeijão
Creme de lentilhas aromatizado com laranja e croutons
Creme de curgete e maçã, com chips de curgete
Creme de cenoura com a sua rama aromatizado com gengibre
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