19 de agosto de 2015

Granizado de café com gelado e ganache de chocolate



Embora adore o sabor e aroma de café, nunca achei piada aos refrescos de café, mas se me apresentarem um copo assim, bem fresco e guloso, já não digo que não. e enquanto o saboreio vou sonhando com outros lugares.



Ingredientes:
Café (cerca de 200 ml) previamente congelado em cuvetes*
1 bola de gelado de baunilha (ou outro sabor a gosto)
2 colheres de sopa de ganache de chocolate

Preparação:
Coloque o café no copo da Bimby ou de um liquidificador e triture até obter "migalhas" de gelo. Não bata muito para não derreter.
Verta o gelo para copos baixos, coloque uma bola de gelado por cima e cubra com a ganache.
Sirva e delicie-se.

*No Verão, costumo congelar o que resta do café quando se fazem cariocas de café para fazer esta e outras delicias, mas se não tiver liquidificador ou robot de cozinha potente para triturar os cubos de gelo, então faça uma quantidade maior de café (adoce se quiser), deixe arrefecer e verta para um recipiente. Leve ao congelador e passado cerca de 2 horas quebre o gelo que se tiver formado com a ajuda de um garfo. Repita a operação de hora a hora até ter um granizado.








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