11 de julho de 2015

Projeto Marmita - Os menus de 29/06 a 10/07

Vamos lá atualizar as marmitas. Regressada de uma semana de descanso comecei com um ratatouille  (em breve no blogue) que preparei já a pensar dividi-lo em várias doses para poder ter marmitas saudáveis, saborosas e sempre prontas a usar. Por causa deste ratatouille nasce  um wrap que levei para o "Dia 1 na cozinha", que foi um jantar de Domingo, mas que podia muito bem estar numa destas marmitas. E para aproveitar os desafios que vão surgindo saiu também o creme de cenoura e laranja, que é, na verdade, uma sopa fria, mas que eu sirvo aquecida. Saladas sempre e fruta fresca da época.

Semana de 29/06 a 03/07


1 - Sopa de couve lombarda + Ratatouille com ovo esclafado + melancia
2 - Sopa de couve lombarda + Wrap de delicias do mar + Salada de pepino, tomate, cenoura e milho com molho de iogurte e tahini
3 - Creme de cenoura e laranja + Massa com atum, delicias do mar, milho e tomate + Abacaxi com hortelã
4 - Creme de cenoura e laranja + Quiche de ameijoas e camarão + Salada de cenoura, rabanete, tomate, cebola roxa, cebolinho e passas + Melancia


Semana de 06/07 a 10/07


Ora, por vezes, começam a surgir na minha cabeça imagens de comidas para levar para o trabalho. É que gosto de comer e os dias de trabalho podem ser tão stressantes que um almoço que nos dê prazer é o melhor balsamo que se pode ter. Foi o que aconteceu com a salada de segunda-feira, uma combinação de ingredientes que adoro: batatinha, espinafres, favas, feta...deliciosa. Na terça a inspiração já foi de momento, como no jantar de segunda pedi ao D. para grelhar na brasa umas fatias de curgete reservei algumas para enrolar nos 3 camarões cozidos que tinham sobrado de uma pequena petiscada. As saladas fizeram as honras a semana toda, porque não há como fazer misturas saborosas e coloridas para estes dias de Verão e ainda por cima a acabar da melhor forma com os produtos que a Florette teve a gentileza de me oferecer. Finalmente consegui abrir um pacote de mistura de salada sem encontrar folhas murchas e rúculas quebradas e a mistura de frutos secos...uma delicia, até para o pequeno-almoço a vou utilizar. Fico, agora, ansiosa, por experimentar a "Salada New Yorker" e quando o fizer venho aqui dizer o que achei, ok?


1 - Sopa de grão e espinafres + Salada de espinafres, batatinha, favas e feta  + Melancia
2 - Sopa de grão e espinafres + Rolinhos de curgete com camarão + Salada de cenoura, alho francês e tomate cherry amarelo + 1 figo
3 - Sopa de grão e espinafres + Salada de arroz, frango, alho francês, tomate, pepino, passas, polvilhada com folhas frescas de tomilho e hortelã + 1 ameixa
4 - Creme de legumes + Ovo cozido com batata salteada, favas, tomate, cebolinha nova e flor de cebolinho + Morangos
5 - Creme de legumes + Quiche de ameijoa e camarão + Salada Ibérica Florette com couve roxa, milho e tomate e frutos secos + Molho Cesar Florette + 1 ameixa.

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