24 de julho de 2015

Projeto Marmita - os menus de 20/07 a 24/07

Comecei a semana cheia de planos para marmitas bem saborosas, mas na quarta-feira uma indisposição súbita do aparelho digestivo deixou-me completamente de rastos. Acho que das maleitas mais comuns que nos podem assolar, as do aparelho digestivo são as que mais mossa me fazem. Até posso vir trabalhar com uma constipação fortíssima ou com uma enxaqueca, mas crises de estômago ou vesícula ou figado, não. Agora vão ser alguns dias de cozidos e grelhados bem simples para ver se me recomponho depressa.


1 - Sopa de couve lombarda + Pataniscas de grão + Salada de alface, rúcula e tomate cereja com vinagrete de cebola roxa
2 - Sopa de lombada + Lombinho de porco estufado com puré e legumes cozidos
3 - Sopa (deveria ter sido uma sopa branca, mas não havia disposição para a fazer) + maçã cozida + pão e no termos um caldo de vegetais doces para ir bebendo durante o dia.
4 - Sopa de couve branca + Carne cozida com arroz, cenoura e couve + pêra

Caldo de vegetais:
Corte, em iguais quantidades, cebola, couve, abóbora e cenoura.
Coloque num tacho cobertos com água.
Leve a cozer em lume forte por 3 minutos e, de seguida, deixe ferver em lume brando por mais 20 minutos.
Coe (reserve os vegetais para uma base de sopa, mas acompanhados de outros, já que estes já perderam pelo menos parte das suas vitaminas) e beba 1 a 2 chávenas por dia. 
Pode guardar no frigorífico durante 2 dias.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...