23 de julho de 2015

Pataniscas de grão da Sarah Carey


E de quinzena em quinzena lá vou descobrindo novos sabores. Desta vez Sarah Carey é a convidada. Mais uma desconhecida para mim, que me apresentou inúmeras receitas práticas para o dia-a-dia. Desta vez escolhi uma sugestão com grão que andava para experimentar há imenso tempo e de que tenho encontrado algumas receitas em livros e blogues mais vocacionados para refeições vegetarianas. Estes fritos, a que chamei pataniscas, precisaram de muito pouco gordura para cozinhar, até porque ao reduzir a quantidade de ingredientes o ovo, ainda que pequeno, tornou a massa mais liquida. Os originais ficam mais altos e até mais apelativos, mas ainda assim gostei imenso destas pataniscas.

E aqui fica mais um pouco acerca de Sarah: "Editora da revista Martha Stewart Living, é também co-apresentadora do programa Everyday Food, onde prepara refeições simples e deliciosas e dá dicas para facilitar o dia-a-dia na cozinha. Tendo estudado fotografia, foi na culinária que encontrou a sua verdadeira paixão", - Quinze dias com...


Ingredientes:
1 lata de grão (cerca de 440 gr.)
1/2 chávena de cebolinha verde, fatiada (usei cebola nova ou a chamada "onion spring")
1/3 de chávena de coentros picados
1/2 chávena de farinha
1 ovo grande
1 colehr de chá de sal
Azeite
Salada verde e quartos de limão para acompanhar

Preparação:
No robot de cozinha triture o grão, as cebolinhas e os coentros até obter uma pasta grosseira.
Junte o ovo, a farinha e o sal e misture.
Aqueça cerca de 1/4 de chávena de azeite numa sertã em lume médio-alto.
Acrescente a mistura de grão, cerca de 1/4 de chávena de cada vez e pressione gentilmente para formar bolinhos.
Cozinhe até dourar de ambos os lados, por 4 a 5 minutos, virando uma vez a meio do tempo.
Sirva com salada e gomos de limão.
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