13 de junho de 2014

Quinze Dias com ...Henrique Sá Pessoa


Para esta quinzena de "Quinze Dias com..." foi eleito o Chef Henrique Sá Pessoa. nas suas receitas já me inspirei muitas vezes, pela simplicidade das técnicas e ingredientes que utiliza. Desta vez escolhi uma receita com uma combinação de ingredientes que nunca tinha experimentado: esparguete e ervilhas e arrisquei o uso dessa erva tão aromática, mas que não é, definitivamente, a minha aromática de eleição: os coentros. 
Esta receita fez brilhar uma das minhas marmitas desta semana.

Spaguetti com ervilhas (camarão, alho e malagueta)
Fonte: "Ingrediente Secreto" episódio 63.
Ingredientes (1 dose):
4 camarões
Spagueti q.b.
2 colheres de sopa de ervilhas
1/2 malagueta
1 dente de alho
Coentros a gosto
1/2 copo de vinho branco
Azeite q.b.
Limão
Parmesão q.b.
Flor de sal q.b.

Preparação:
Pique a malagueta, o alho e os talos de coentros.
Frite os camarões numa frigideira com azeite.
Junte depois o alho, os coentros e a malagueta. Tempere com uma pitada de flor de sal e junte o vinho branco.
Coza a massa em água a ferver por 8 a 10 minutos.
Quando estiver quase pronta, junte as ervilhas.
Escorra a massa e reserve um pouco da água da cozedura.
Junte a massa na frigideira com os camarões e acrescente um pouco da água da cozedura, para ligar. Envolva bem.
Sirva e decore com lascas de parmesão.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...