3 de junho de 2014

Fêveras enroladas / Rolled pork beef


Esta receita, cozinhada faz algum tempo, transformou umas simples fêveras de porco, carne que não entra muitas vezes lá em casa, num jantar diferente e deliciosos. O que sobrou (porque foi mesmo feito para sobrar) fez a marmita do dia seguinte. O molho foi transportado à parte, num frasquinho bem vedado para não se misturar com o puré.

Ingredientes:
4 fêveras
8 fatias de bacon
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
Tomilho q.b.
100 ml de vinho branco
1 cerveja preta
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Tempere as fêveras, de um dia para o outro, com sal, 2 dentes de alho picados, 1 folha de louro e o vinho.
No dia seguinte retire-as da marinada e seque com papel de cozinha.
Retire a maior parte da gordura das fatias de bacon e coloque 2 fatias sobre cada fêvera. Enrole-as de forma a que o bacon fique do lado exterior e prenda com um palito.
Num tacho, faça um refogado com cebola e alho picados, tomilho e azeite.
Quando a cebola começar a amolecer, junte as fêveras e deixe alourar um pouco por todos os lados.
Refresque com a cerveja, tempere de sal (atenção ao bacon) e deixe estufar lentamente.
Acrescente água se o molho começar a reduzir demasiado.
Sirva com arroz ou puré de batata.



In english

This recipe, cooked awhile ago, turned a simple pork beef, meat that does not come often at home, in a different and delicious dinner. What's left (because it was made ​​to spare) made ​​the lunchbox the next day. The sauce was transported aside in an airtight vial not to mix with the puree.

Ingredients:
4 pork beefs
8 bacon slices
1 onion
3 garlic cloves
1 bay leaf
Thyme, to taste
100 ml white wine
1 dark beer
Salt, to taste
Olive oil

Preparation:
Season the beef, overnight, with salt, 2 garlic cloves, minced, bay leaf and the wine.
The next day remove them from the marinade and pat dry with kitchen paper.
Remove most of the fat from the bacon slices and place 2 slices on each beef. Wrap them in order to get the bacon on the outside and secure with a toothpick.
In a pot, make a stew with onion and minced garlic, thyme and olive oil.
When the onion begins to soften, add the pork and fridge untill browning on all sides.
Cool off with beer, season with salt (attention to bacon) and let braise slowly.
Add water if the sauce start reducing too much. 
Serve with rice or mashed potatoes.

***
Tempo de preparação: 40 minutos + 30 minutos no forno / Preparation time: 40 minutes + 30 minutes in oven
Dificuldade: Média / Dificulty: medium
Vegetariano: não / Vegan: no
Para crianças: não/ For children: no
Ingrediente Principal: carne / Main ingredient: meat
Nº de doses: 4/ Doses: 4
Prato: prato principal / Plate: main dish
Marmita: sim / Lunchbox: yes

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