16 de abril de 2014

Sapateira recheada / Stuffed crab


Foi a primeira vez que fizemos, lá em casa, este pitéu. Medidas a olho e com os ingredientes que a imaginação ditou fizemos chegar a sapateira com o seu recheio. A repetir, mas, para mim, melhor foi o que veio a seguir, feito com as sobras do recheio. Aguardem para ver.

Ingredientes:
1 sapateira cozida
1/2 cebola picada
1 ovo cozido picado
1 colher de café de mostarda
Maionese q.b.
Ketchup q.b.
Cerveja branca q.b.
Whiskey q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Retirar o recheio da sapateira e transferir toda a carne comestível para uma taça.
Lavar a carcaça, secar e reservar.
Misturar no recheio a cebola e o ovo cozido bem picadinhos.
Juntar a mostarda e os restantes ingredientes, aos poucos, provando até estar a gosto.
Encha a carapaça da sapateira com o recheio e sirva.



In English

It was the first time we made this apetizer at home. Measures to eye and using the ingredients dictated by imagination made to the table with this crab and it`s filling. To repeat, yes, but, to me, the best was yet to come, cooked with the filling leftovers. Just wait to see.

Ingredients:
1 cooked crab in it`s carapace
1/2 onion, chopped
1 boil egg, chopped
1 coffee spoon mustard
Mayonnaise, to taste
Ketchup, to taste
White Beer, to taste
Whiskey, to taste
Salt, to taste

Preparation:
Remove the filling from the crab and take all the eatble meat in a bowl.
Wash the carapace, dry and set aside.
Mix the onion and egg, well chopped, in the crab filling.
Add the mustard and remaining ingredients, little bu little, to taste.
Fill the carapace with the mixture and serve.
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