25 de abril de 2014

Quickbread com arandos / Quickbread with cranberries



A mesma receita com algumas alterações. É assim quando encontramos uma receita que resulta sempre. Não queremos outra e vamos brincando com ela, acrescentando-lhe outros aromas e sabores. É assim com este quickbread. Já foi simples, já teve maçã e tomilho e hoje tem chá de frutos do bosque e arandos. É um pão doce, mas para a semana vai ser novamente tempo de receita de pão, só que salgado, a pedido do "Dia 1 na Cozinha". É já no próximo dia 1 de Maio. Se não conhecem a iniciativa espreitem aqui. Para quem não conhece, mas gostava de participar, começar com uma receita de pão seria uma belíssima estreia.

Ingredientes:
230 gr. farinha de espelta
170 gr. farinha integral
100 ml. de leite
1 iogurte natural
50 ml de chá de frutos vermelhos
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 mão cheia de arandos secos

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Barre uma forma de pão ou bolo inglês com manteiga e forre com papel vegetal (ou use uma forma de silicone).
Misture os ingredientes secos, incluindo os arandos, numa taça grande.
Noutra taça, misture o leite, o iogurte, o chá, o óleo e o mel.
Acrescente os ingredientes líquidos aos secos e misture rapidamente com um garfo ou colher de pau.
Transfira a massa para a forma.
Leve ao forno durante aproximadamente  30 minutos, fazendo o teste do palito para ver se está pronto.
Desenforme  e deixe arrefecer sobre uma grade,



In English

The same recipe with some changes. It happens when you find a recipe that works allways well. You don`t want another and go on playing around, adding new scents and flavours. It`s just the way with this quickbread. It has been simple, it had apple and thyme and today has tea forest fruits and cranberries. It`s a sweet bread, but next week will be time for another bread recipe, but salty, required by "Day 1 in Kitchen". It will be next May 1st. If you don`t know the iniciative take a look here. For those who doesn`t now but would like to join the group to start with a bread recipe would be a great premiére.

Ingredients:
230 gr. spelt flour
170 gr. wholewheat flour
100 ml milk
1 natural yogurt
50 ml Tea forest fruits
1 tblsp oil
1 tblsp honey
1 tspoon salt
1 tspoon baking powder
1 tspoon baking soda
1 hadfull of dried cranberries

Preparation:
Preaheat the oven to 180ºC/350ºF.
Grase a loaf pan or an English cake tin with butter and line with parchment paper (or use a silicone tin).
Combine the dry ingredients, including the cranberries, in a large bowl.
In another bowl mix together milk, yogurt, tea, oil and honey.
Add the liquid ingredients to the dry ones and mix everything quickly.
Place the dough in the loaf pan or cake tin.
bake for approximately 30 minutes, doing the toothpick test to see if it`s cooked.
Unmold an let colol in a wire rack.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...