13 de abril de 2014

Projecto Marmita Semana 15/2014 / Lunchbox Project Week 15/2014

As opções da semana guiaram-se pelos dias solarengos, apetites e vontades. A semana começou com uma variação desta salada http://decozinhaemcozinha.blogspot.pt/2014/03/salada-de-folhas-verdes-com-morango.html embrulhada num wrap caseiro de espelta e temperada com pesto de rúcula e avelãs desta receita http://decozinhaemcozinha.blogspot.pt/2014/02/creme-de-cherovia-com-pesto-de-agriao.html . A falta de supervisão do congelador apanhou-me desprevenida e sem sopa para terça e dias seguintes, recorri a uma receita simples para um creme de curgete que me acompanhou o resto da semana. Alguns vegetais salteados dividiram-se por duas doses e numa delas foram acompanhados por folhas de beterraba (as folhas tão bonitas de um pequeno molho comprado a meio da semana e que não podia desperdiçar. Salteei as folhas todas e congelei metade).
 
This week options were guided by sunny days, apetites and Wills. The week started with a variation from this salad  wraped in a spelt flour homemade tortilla, seasoned with a arugula and hazelnut pesto (in this recipe substitute the watercress by arugula and cashew by hazelnuts). The lack of supervision of freezer contente caught me out of guard and with no soup for tuesday, so I took a simple récipe to make a zucchini creamy soup that served all the week long. Some sautéed vegetables were divided by two doses and one of them was served with beet leaves also sautéed (the beatifull leaves from beets bought in the middle of the week that I just couldn`t waist. I sautéed all the leaves and freze half of it).

Segunda-feira/Monday
Almoço: Sopa de espinafres. Wrap de rúcula, queijo fresco, morangos, tomate e pesto de rúcula e avelã com salada do mesmo recheio.
 
 
Lunch: Spinach soup. Wrap with arugula, fresh cheese, starwberries, tomato and arugula and hazelnut pesto sauce with salad made from the same filling from wrap.

Terça-feira/Tuesday
Almoço: Creme de curgete. Estufado de lentilhas e couve chinesa com ovo escalfado.


Lunch: Zucchini creamy soup. Lentils and cabagge stew with poached egg.

Quarta-feira/Wednesday
Almoço: Creme de curgete. Salteado de legumes (cenoura, curgete e tomate cereja) com salmão assado e abacate.
 
 
Lunch: Zucchini  creamy soup. Sautée vegetables (carrot, zucchini and cherry tomato) with roasted salmon and avocato.

Quinta-feira/Thursday
Sem marmita.
No lunchbox.

Sexta-feira/Friday
Almoço: Creme de curgete. Legumes e folhas de beterraba salteadas com ovo cozido.


Lunch: Zucchini creamy soup. Sautée vegetables and beet leaves with boiled egg.

Sem comentários:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...