31 de março de 2014

Salada de folhas verdes com morango, tomate-cereja e hortelã / Green leaves salad with starwberry, tomato cherry and mint


Para mim uma pizza deve acompanhar com uma salada. Quanto mais leve, fresca e aromática melhor, para compensar a intensidade dos queijos e dos sabores da Pizza. E é com esta salada tão simples que retribuo o convite da Dr. Oetker Portugal para participar no desafio "Ristorante acompanha bem com". A pizza escolhida foi a Ristorante Samone Tonno e Scampi.

To me a pizza must be eaten with a salad on the side. As much as light, fresh and scent as it can be to balance the intensity of cheeses and pizza flavours. Ando it is with this so simple salad that I accept the invitation of Dr. Oetker Portugal  to participate in the chalenge "Ristorante pairs well with". The chosem pizza was the Ristorante Samone Tonno e Scampi.

Ingredientes:
1 mão cheia de rúcula
1 mão cheia de espinafres
6 morangos
6 tomates-cereja
Algumas folhas de hortelã (ou de manjericão)
Flor de sal q.b.
Azeite q.b.
vinagre balsâmico q.b.

Preparação:
Lave e seque as folhas verdes, retirando os caules mais grossos ou compridos.
Lave os morangos e os tomates, retire os pedúnculos e parta os morangos em fatias e os tomates em metades ou em quartos se forem grandes.
Cubra o prato de servir ou uma saladeira com as folhas, por cima disponha os tomates e os morangos e polvilhe com as folhas de hortelã.
Tempere com flor de sal e um vinagrete de 2 partes de azeite e 1 de vinagre balsâmico.



Ingredients:
1 hanfull of arugula
1 handfull of spinach
6 starwberries
6 tomatoes cherry
Some mint leaves (or basilic)
Fleur de salt q.b.
olive oil q.b.
Balsamic vinegar

Preparation:
Wash and dry the green leaves, cuting of the larger stems.
Wash the starwberries ant tomatoes, take of the leaves and cut the strawberries in slices and the tomatoes in halves or quarters if they are big.
Cover the plate or salad bowl with the leaves, on the top of them arrange tomatoes and strawberries and spread with the mint leaves.
Season with the salt and a vinaigrette made with 2 parts of olive oil and 1 part of balsamic vinegar.

***
Tempo de preparação: 15 minutos / Preparation time: 15 minutes
Dificuldade: Fácil / Dificulty: Easy
Vegetariano: sim / Vegan: yes
Para crianças: sim/ For children: yes
Ingrediente Principal: vegetais / Main ingredient: vegetables
Nº de doses: 2/ Doses: 2
Prato: salada / Plate: salad
Marmita: sim / Lunchbox: yes

3 comentários:

São Ribeiro disse...

Uma salada linda e bem ao meu gosto
boa semana
bj

Unknown disse...

Adoro saladas com fruta, especialmente morangos :)
Uma delícia!

Entre Tralhas e Panelas disse...

Bela salada :)

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