2 de março de 2014

Projecto Marmita Semana 9/2014 - Lunchbox Project Week 9/2014

Fim-de-semana: faz-se uma pizza surpreendente para o "Dia 1 na Cozinha". Uma fatia na marmita de segunda-feira e mais 2 congeladas. Cozem-se dois molhos de brócolos ao vapor que vão acompanhado almoços e jantares. Assa-se uma batata-doce em fatias finas e temos mais um ingrediente para acompanhar. Faz-se sopa de feijão verde para o jantar de Domingo e congela-se uma dose.
Durante a semana servimo-nos do que ainda temos no congelador: o strudel, o creme de lentilhas e a dose da sopa de feijão-verde, que levei a ferver com uma mão cheia de folhas de rúcula e triturei para fazer o creme de feijão verde e rúcula. Fazem-se marmitas "frescas": a pescada cozida e couve cozidos de quarta-feira e o salteado de bacalhau de quinta-feira e toda a marmita de sexta.

Weekend: made a surpring pizza for "Day 1 in Kitchen". A slice came in mondays lunchbox and other two were frozen. Cooked two brocolli in steam that will be present in trough lunches and dinners. Roaste a sweet potato in thin slices and voilá one more ingredient to accompaniment. Made green bean soup for saunday dinner and frozen one dose.
During the week we use what still lays in the freezer: the strudel, the lentils cream soup and the one dose of green bean soup, that I took to boil with a handfull of arugula leaves to make the green bean and arugula cream soup. made some "fresh" lunchboxes: the boiled fish and cabbage from  wednesday and the sauteé codfish from thursday and the lunchbox from friday.


Segunda-feira/Monday
Almoço: Sopa de feijão verde. Pizza de batata doce, nabo e feta com salada de rúcula e tomate de rama.
Lunch: Green bean soup. Sweet potato, turnip and feta pizza with arugula and tomato salad





Terça-feira/Tuesday
Almoço: Sopa de feijão verde. Strudel de abóbora, feta e chutney de pêssego com batata doce (assada), brócolos (cozidos) e maçã.



Lunch: Green bean soup. Pumpkin, feta and peach chutney strudel with sweet potato (roasted), brocolli (boiled) and apple.


Quarta-feira/Wednesday
Almoço: Creme de lentilhas. Pescada, brócolos e couve cozidos.



Lunch: Lentils cream soup. Boiled fish with brocolli anda cabbage.


Quinta-feira/Thursday
Almoço: Creme de feijão verde e rúcula. Salteado de bacalhau e legumes.


Lunch: Green bean and arugula cream soup. Sautéed codfish and vegetables.


Sexta-feira/Friday
Almoço: Sopa de legumes. Esparguete com legumes grelhados (tomate, curgete e beringela).



Lunch: Vegetable soup. Spaghuetti with grilled vegetables (tomato, zucchini and eggplant).

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