1 de março de 2014

Dia 1 na Cozinha é dia de "Menu Pizza" – actualizado / Day 1 in the kitchen is “Menu Pizza” day–updated

Numa corrida, que estava a ver que não conseguia preparar este post, aqui fica a minha participação no "Dia 1 na Cozinha" com um menu pizza que fez as delicias lá de casa.
 
In a run, that I allmost could not prepare this post, here is may participation in “Day 1 in the Kitchen” with a pizza menu that made our delicious.
 
Menu:
Prato principal: Pizza de batata doce, nabo, cebola e feta / Main dish: Sweet potato, turnip, onion and feta pizza
(peço desculpa pela fotografia, mas foi a que se salvou de um apagão acidental / I apologize for the photo, but it`s the only one that left from an accidental delete)

Sobremesa: Pizza de pêra bêbada / Dessert: Pear in red wine pizza

 Ingredientes:Massa:
150 gr. de farinha T65 espiga
50 gr. de farinha integral
130 gr. de água morna
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal
1 saqueta de fermento Ramazzoti

Recheio:
Prato Principal:
1 cebola grande
2 batatas doce
2 nabos
Queijo feta q.b.
Molho de tomate (caseiro) q.b.
Queijo da ilha ralado q.b.
Queijo mozarella ralado q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Sobremesa:
1 pêra
200 ml de vinho tinto
50 gr. de açúcar
1 estrela de anis
2 cravinhos da índia
1 pau de canela
Iogurte grego para servir

Preparação:
Massa:
Bimby:
No copo coloque a água, o azeite e o sal e programe: 1 minuto/37º/vel. 2
Junte a farinha e o fermento e misture 2 minutos, velocidade espiga.
Retire a massa, faça uma bola e deixe repousar num local morno até dobrar de volume.
Divida a massa em 2 partes: 2/3 para a principal e 1/3 para a sobremesa.
Numa superfície polvilhada com farinha estenda cada pedaço de massa com um rolo de forma a que fique fina.

Recheio:
Prato principal:
Descasque as batatas doce e os nabos e corte em rodelas finas.
Leve a cozer em água e sal só até ficarem macios.
Escorra e reserve.
Corte a cebola em rodelas e leve a refogar num fio de azeite até começar a ficar transparente.
Sobre a massa espalhe o molho de tomate e polvilhe com queijo da ilha.
Disponha uma camada de cebola e por cima as rodelas de batata e de nabo numa só camada, esfarele o queijo feta e espalhe pela pizza e cubra com mozarella.

Sobremesa:
Descasque a pêra e corte em fatias com cerca de 0,5cm, coloque num tacho com os restantes ingredientes e leve a cozer em lume médio, mas de forma a que as fatias se mantenham firmes.
Retire a pêra da calda e deixe a calda continuar a ferver até reduzir.
Disponha as fatias de pêra sobre a massa e regue com um pouco da calda. Reserve a restante para servir. Depois de pronta, sirva morna com o iogurte e a calda.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos, vigiando a pizza sobremesa que é mais pequena e pode cozer mais depressa.
In English
Ingredients:
Dough:
150 gr. all purpose flour
50 gr. whole wheat flour
130 gr. warm water
3 tablespoon olive oil
1 coffe spoon salt
1 sachet dry yeast Ramazzoti

Filling:
Main dish:
1 big onion
2 sweet potatoes
2 turnips
Feta cheese to taste
Tomato sauce (homemade) to taste
Grated cheese to taste – used “Island” Cheese, a portuguese cheese from Azores
Grated Mozarella cheese to taste
Olive oil to taste
Salt to taste
Dessert:
1 pear
200 ml de red wine
50 gr. de sugar
1 anise star
2 cloves
1 cinnamon
Greek yogurt to serve

Preparation:
Dough:
Thermomix:
Putthe water, olive oil and salt in the bowl and set: 1 minute/37º/speed 2.
Add the flour and yeast and mix 2 minutes at dough mode.
Form a ball with the dough and let rise in a warm place until double size.
Divide the dough in two: 2/3 to the main dish and 1/3 to dessert pizza.
In a floured surface spread out each piece of dough to get it thin.

Filling:
Main dish:
Peel sweet potatoes and tunip in thin slices.
Cook in salty water just until soften.
Drain and set aside.
Cut the onion in slices and cook in olive oil until soften.
Spread the tomato sauce over the dough and then do the same with the portugueses cheese.
Set the onion slices, and over it the potato  and turnip slices in one layer, crumble the feta over it and cover all with the mozarella.

Dessert:
Peel the pear and cut it in slices with about 0,5cm. Put the pear in a pan with all the other ingredients and cook in medium heat, until cooked but yet firm.
Set the pear aside and let the syrup still boil until reduced.
Set the pear over the dough anddrizzle with some syrup. Reserv the remaining to serve.
Once ready serve it warm with the yogut and the syrup.

Bake in the pre-heat oven at 180º for 20 minutes, paying atention to the dessert pizza, that it is smaller so it may cook faster.
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