1 de novembro de 2013

Dia 1 na cozinha com dois crumbles de Outono / Day 1 in the kitchen with two Autumn crumbles



Mais um "Dia 1 na Cozinha". Desta vez a escolha do tema do mês caiu nos crumbles. Não um crumble qualquer, mas um crumble com fruta da época e como na minha fruteira, nesta altura, o que mais abunda são pêras e maçãs, aqui estão eles com as devidas combinações.
Um crumble de pêra com gengibre e chocolate, porque as especiarias e o chocolate aquecem estes dias curtos que vão esfriando. Um crumble de maçãs, fruta incontornável nesta época, com uvas passa porque é uma combinação infalível.
Por falta de ingredientes fiz um crumble muito básico: farinha + açúcar + manteiga, tendo apenas usado a farinha de espelta em vez da tradicional farinha de trigo sem fermento e o açúcar amarelo em vez do açúcar branco, mas por regra gosto de usar farinhas integrais e/ou de fruto secos para fazer os crumbles, enriquecendo o seu sabor e misturar-lhe aveia ou granola ou pedaços de amêndoa e avelã também teriam ficado bem, mas a despensa está a precisar de um up-grade.


Ingredientes:
Para o crumble (4 doses):
1/2 chávena de farinha de espelta
1/3 de chávena de açúcar amarelo
1/4 de chávena de manteiga fria cortada em pedaços
Os recheios:
Maçã e passas
1 maçã Fuji grande
Uvas passa a gosto
4 colheres de chá de açúcar amarelo
Pera, chocolate e gengibre:
2 peras médias
4 quadrados de chocolate de culinária
4 colheres de chá de açúcar amarelo
2 colheres de café de gengibre em pó


Preparação:
O crumble:
Numa taça misture a farinha e o açúcar.
Junte a manteiga e com as pontas dos dias vá esfregando os ingredientes, de forma a misturar a manteiga com a farinha e o açúcar até obter uma espécie de migalhas. Reserve.
Crumble de maçã e passas:
Descasque e descaroce a maçã e corte-a em cubos pequenos.
Distribua-a pelos dois ramequins, distribua as uvas passas e polvilhe cada um com 2 colheres de chá de açúcar.
Cubra com o crumble.



Crumble de pera, chocolate e gengibre:
Numa taça misture o açúcar e o gengibre em pó. Reserve.
Descasque e descaroce as peras e corte-a em cubos pequenos.
Distribua-a pelos dois ramequins e polvilhe cada um com 2 colheres de chá de mistura de açúcar e gengibre e misture dois quadrados de chocolate partidos em pedaços.
Cubra com o crumble.
Leve os ramequins ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos, ou até o crumble se apresentar com uma côr dourada.



In English:
Another "Day 1 in the kitchen". This time the choice for the theme of the month fell in crumbles. Not any crumble but a crumble with seasonal fruit, and  as in my fruit bowl, in this time of the year, pears and apples are abundant, here they are with the appropriate combinations.
A pear crumble with ginger and chocolate, because chocolate and spices warm these shorter and colder days. An apple crumble, fruit unavoidable in autumn, with grapes  because this is an unbeatable combination.
 For lack of ingredients I made a very basic crumble : flour + sugar + butter, having only used the spelled flour instead of traditional wheat flour without yeast and brown sugar instead of white sugar, but as a rule I like to use whole grain flour and / or dried fruit to make crumbles, enriching its flavor and mix in it oatmeal or granola or bits of almond and hazelnut also would have been fine, but the pantry is in need of an up-grade.

Ingredients:
For the crumble (4 doses):
1/2 cup spelled flour
1/3 cup brown sugar
1/4 cup cold butter, cut into pieces
The fillings:Apple and raisins1 large Fuji apple
Grapes goes to taste
4 teaspoons of brown sugar
Pear, chocolate and ginger:2 medium pears
4 squares of cooking chocolate
4 teaspoons of brown sugar
2 coffee spoons ground ginger
 
 
Preparation:
The crumble:In a bowl mix the flour and sugar.
Add the butter and your finger tips rubb the ingredients in order to blend the butter and the flour and sugar until a kind of crumbs. Reserve.
Apple and raisins crumble:Pit and peel the apple and cut into small cubes.
Distribute it by two ramekins, distribute the raisins and sprinkle each with 2 teaspoons of sugar.
Top with the crumble.
Pear, chocolate and ginger crumble :In a bowl mix sugar and ginger powder. Reserve.
Pit and peel the pears and cut into small cubes.
Distribute it by two ramekins and sprinkle each with 2 teaspoons sugar mixture and ginger and mix in two squares of chocolate broken into pieces..
Top with the crumble.

Take the ramequins to the oven, preheated to 350º F for about 20 minutes, or until the crumble gets golden.
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