26 de novembro de 2013

Creme de chocolate e queijo fresco / Chocolate cream and cream cheese




Mais um aniversário para celebrar, desta vez o 1º aniversário do blogue "Emoção às Colheradas" e a aniversariante pediu uma sobremesa de colher. Pediu e vai ter. Com chocolate, claro, mas uma sobremesa especial que não é uma mousse. É mais um creme delicioso de chocolate e queijo fresco salpicado com ameixa seca e amêndoas que lhe dão um sabor ainda mais guloso. Uma sobremesa que ansiava à muito fazer e que correspondeu às minhas expectativas.


(Fonte: "Dieta Food Doctor Completa", de Ian Marber)
Ingredientes:
40 gr. de chocolate negro (de preferência com 70% de cacau)
2 colheres de sopa de água quente
4 colheres de sopa de queijo fresco (usei 1 queijinho Saloio Cool Light, mas pode usar queijo creme)
5 amêndoas com pele
1 ameixa seca sem caroço

Preparação:
Derreta o chocolate em banho maria e junte-lhe as duas colheres de água quente. mexa bem até obter uma pasta lisa e brilhante.
Deixe arrefecer e acrescente o queijo desfeito e bata muito bem (pode usar o robot de cozinha) até obter um creme homogéneo.
Leve ao frigorífico para esfriar.
Pique as amêndoas e torre numa frigideira.
Pique a ameixa.
Polvilhe o creme de chocolate com os frutos picados e sirva.



In English:

Another anniversary to celebrate, this time the first birthday of the blog  "Emoção às Colheradas» and to celebrate the request was a dessert spoon. It was requested, and so it will be. With chocolate, of course, but a special dessert that is not a mousse. It's a delicious chocolate cream and fresh cheese speckled with dried prunes and almonds that brings it an even more greedy flavor. A dessert that really longed to do and it lived up to my expectations.
 
(Source: "Food Doctor Ultimate Diet" by Ian Marber)
Ingredients:40 gr. dark chocolate (preference with 70% cocoa)
2 tablespoons hot water
4 tablespoons cream cheese (I used 1 queijinho Saloio Cool Light)
5 almonds with skin
1 pitted dry prune

Preparation:
Melt chocolate in double boiler and add it two tablespoons of hot water. Stir well until you get a smooth and glossy cream.
Let the chocolate cool and then add the cheese and whisk very well (use food processor if you want) until you have an homogeneous cream.
let it cool in the refrigerator.
Chop the almonds and toast in a frying pan.
Chop the plum.
Sprinkle the chocolate cream with the chopped fruit and serve.
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