15 de dezembro de 2009

Coelho assado ao alho e tomilho



Volto a um dos meus pitéus favoritos. O coelho. Depois de algum tempo sem o ter à mesa, já estava com saudades. A foto não é muito esclarecedora. Mas é o que se pôde arranjar, uma vez que o apetite não deixou intervalo entre a saída do forno e a ida à mesa para a sessão fotográfica.

Vai precisar de:

1 coelho
100 ml de vinho branco
5 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1 col. de chá de mel
1 folha de louro
Sal e Azeite q.b.
1 cebola
Batatas q.b.

De véspera regue o coelho com o vinho.
No dia faça uma pasta com os dentes de alho esmagados, sal, as folhinhas do ramo de tomilho e esfregue o coelho. Reserve o vinho em que marinou.
No fundo de uma assadeira coloque a cebola partida às rodelas grossas, por cima pouse o coelho e à volta distribua as batatas descascadas, partidas em quartos e temperadas com sal. Regue com o vinho da marinada e um generoso golpe de azeite. Leve ao forno pré-aquecido.
Se o coelho for magro tenha cuidado com a temperatura do forno porque o mel, que lhe vai dar um tom dourado, pode queimar.
Deliciem-se.
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