6 de junho de 2015

Projecto marmita - Menus de 01 a 05 de Junho/2015

Tenho comida mais sopa por estes dias, mesmo estando mais calor. A verdade é que a sopa faz-me sentir saciada e deixo de sentir aquela ânsia de comer a que chamamos fome e que nos empurra para alimentos de pouco aporte nutritivo, por isso nos próximos tempos vou tentar organizar-me de forma a ter sempre uma base de sopa pronta a cozinhar: abóbora, alho francês, curgete, chuchu, pro exemplo, congelam bem e  depois é só acrescentar 1 cebola, 1 dente de alho e os legumes que irão dar o nome à sopa, de ervilhas, juliana, couve coração, etc. E não se esqueçam do tomate, agora que que anda por aí a colorir as bancas dos mercados.

Desta semana as marmitas mais práticas compuseram-se do que havia guardado no congelador: os legumes chineses de segunda, a sopa de 3 couves e a quiche de quarta, as lentilhas verdes de quinta (tal como com o arroz, cozo pelo menos o equivalente a 1 chávena e congelo num saco, espalhando bem, depois é só retirar a porção que quero e deixar descongelar) e a panqueca de sexta. Quanto às saladas, nestes dias mais quentes não há jantar onde a salada não conste, por isso é só retirar a dose para a marmita e, eventualmente, acrescentar mais um ou outro ingrediente.

Bom fim-de-semana e boas marmitas!

Sopa de vagem + Salteado de legumes chineses com ovo e arroz


Sopa de feijão verde + Panado de peru (de compra, que hoje metade da marmita ficou em casa) com salada de alface, laranja, goji, nozes e flor de cebolinho


Sopa de 3 couves + Quiche de miolo de amêijoa e camarão com salada de rúcula, mix de tomates cereja, laranja, milho, pimento e vinagrete de coentros


Creme de ervilhas + Salada de lentilhas verdes, cenoura, tomate cereja, couve roxa, milho, laranja, nozes e feta 


Creme de ervilhas + Sanduíche de panqueca de salsicha com alface + Salada de alface, pimento e tomate

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...