9 de janeiro de 2014

Arroz de frango com amêndoas e passas no forno / Chicken rice with almonds and raisins in the oven



"No aproveitar é que está o ganho" e com as sobras de um frango assado podemos fazer um prato completamente novo.

The gain is in taking advantage and with the leftovers of a roast chicken we can make a completely new dish.

Ingredientes:
Sobras de frango assado
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
Uvas passas q.b.
Amêndoas q.b.
1 chávena de arroz
Azeite q.b.
1 folha de louro
1 punhado de salsa
Casca de laranja e de limão 
Salsa picada q.b.

Preparação:
Comece por preparar o caldo do arroz:
Desfie o frango e reserve a  carne.
Coloque os ossos, juntamente com uma folha de louro, um ramo de salsa e as cascas de laranja e limão, num tacho e cubra com água. 
Deixe ferver lentamente, em lume brando, durante cerca de 20 a 30 minutos.
Coe o caldo e reserve.
O arroz:
Num fio de azeite refogue a cebola, o dente de alho picados e a cenoura cortada em cubos, até que a cebola comece a ficar transparente. 
Junte as passas e a amêndoa grosseiramente picada.
Deixe alourar mais um pouco e junte a carne de frango desfiada. Envolva e acrescente 2 chávenas de caldo (complete com água se necessário) e tempere de sal. 
Deixe levantar fervura e acrescente o arroz. Mexa gentilmente e deixe ferver novamente.
Transfira o arroz para uma assadeira ou tacho de barro (pode fazer o arroz desde logo num tacho de barro) e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até o caldo secar e o arroz cozer. 
Polvilhe com salsa picada no momento de servir.



Ingredients:
Roasted chiken leftovers 
1 onion
1 garlic clove
1 carrot
Raisins to taste
Almonds to taste
1 1 cup of rice
Olive oil to taste
1 bay leaf
1 sprig of parsley
Zest of orange and lemon
Grated parsley to taste

Preparation:
Start to make the broth for the rice:
Shred the chicken meat and set aside.
Put the bones, along with a bay leaf, a sprig of parsley and orange peels and lemon in a saucepan and cover with water.

Let simmer over low heat for about 20-30 minutes.
Strain the broth and set aside.
Rice:

In a thread of olive oil saute the onion and the clove of garlic, all minced, and the diced carrots until the onion begins to turn transparent.
Add the raisins and almonds coarsely chopped.Leave a little more browning and add the shredded chicken meat. Involved and add 2 cups of broth (fill with water if necessary) and season with salt.
Bring to a boil and add the rice. Stir gently and simmer again.
Transfer the rice to a baking dish or clay pot (can make rice immediately in a clay pot) and cook in the oven, preheated to 350 F, until the broth and rice bake dry.
Sprinkle with chopped parsley just before serving.

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