18 de maio de 2013

Projecto Marmita - Semana 20/2013

Ok

Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 maçã + 1 fatia de pão de mistura
Sopa de feijão verde + Wrap de coelho grelhado, alfaces e milho
1º – 1 kiwi e 1 iogurte magro
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
Terça-feira
1 nêspera + 2 fatias de pão de mistura
Creme de cenoura e lentilhas + Salada de massa, salmão, espargos e tomate-cereja
1º – 1 maçã e 1 iogurte magro
2º - Chá + 5 amêndoas
Quarta-feira
1 maçã + 1 fatia de pão de mistura
Creme de cenoura e lentilhas + Wrap de coelho grelhado, rúcula, milho e tomate-cereja
1º – romã e 1 iogurte magro
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
Quinta-feira
1 maçã + 1 fatia de pão de centeio
Creme de couve-flor com presunto + Salteados de cebola, maçã, rúcula, tomate-cereja e queijo feta
1º – kiwi e 1 iogurte magro
2º - Chá + 1 fatia de pão de centeio
Sexta-feira
1 nêspera + 1 fatia de pão de mistura
Creme de couve-flor com presunto + Omeleta de espinafres e presunto com salda de rúcula e tomate
1º – 1 kiwi e 1 iogurte magro
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura


Não, não é engano. Saltei a semana 19. É que houve marmitas nessa semana, mas acabei por não as conseguir publicar, por isso avanço já para semana 20.

Refeições simples marcaram esta semana de marmitas. Sem muitos preparativos e com imaginação. As primeiras sopas da semana estavam congeladas, em doses individuais, o creme de couve-flor foi cozinhado na quarta á noite, apenas o q.b. para acabar a semana de marmitas.

Segunda-feira: o coelho grelhado do almoço de Domingo serviu para rechear um wrap, juntamente com mistura de alfaces e milho.
Na terça-feira: meia posta de salmão grelhada que estava no congelador fez uma salada com massa cotovelinho, espargos grelhados, tomate e rúcula.
Na quarta-feira, de novo, um wrap para acabar com as sobras de coelho que estavam no frigorífico, desta vez acompanhado de rúcula, milho e tomate-cereja.
Quinta-feira: ½ maçã cortada em cubos, uma cebola pequena em meias luas e tomate cereja, polvilhados com um pouco de caril em pó e mistura de salsa e alho da Espiga, saltearam em azeite até o tomate começar a murchar, acrescentei, então, algumas folhas de rúcula e envolvi na mistura. Depois de fria e na marmita acrescentei-lhe queijo feita cortado em cubos.
Sexta-feira: o D. preparou-me uma omeleta de espinafres e presunto, uma das minhas preferidas que acompanhei com uma salada simples de rúcula e tomate.

Sopas da semana: Creme de cenoura e lentilhas e creme de couve-flor (na 1ª dose juntei-lhe bocadinhos de presunto e na 2ª um pouco de queijo-feta, ambas as versões aprovadíssimas). Fruta, pão e amêndoas com pele para os lanches. Iogurtes. Chás diversos.


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