29 de agosto de 2012

Fritata de bacalhau e espinafres



O ingrediente principal não será português, mas é o mais português dos sabores. O bacalhau prestou-se para uma refeição de Verão improvisada, num juntar de ingredientes e temperos.

Ingredientes:
200 gr. de bacalhau demolhado e desfiado
100 gr. de espinafres
1 cebola
1 dente de alho
Flocos de malagueta q.b.
1 folha de louro
2 ovos
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa e azeitonas para decorar.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coza os espinafres, coe e reserve.
Corte a cebola em rodelas e leve a refogar em azeite com o dente de alho esmagado e a folha de louro.
Quando começar a ficar transparente junte os espinafres e envolva. Acrescente o bacalhau e tempere com o sal e a malagueta.
Deixe fritar por alguns minutos, retirando qualquer água que se forme e acrescentando azeite se necessário.
Entretanto bata os ovos e reserve.
Transfira o conteúdo da frigideira para uma travessa de forno e cubra com os ovos batidos.
Leve ao forno até alourar.


O pano foi gentilmente oferido pela Espiga.

10 comentários:

Ondina Maria disse...

uma fritatta é sempre uma boa solução: versátil no conteúdo e pode ser acompanhada de quase tudo. Há receitas assim, perfeitas :)

Cidália disse...

Que aspecto magnífico!
Beijinhos

O Cantinho da Sophia disse...

Tem tão bom aspecto! Excelente refeição.
Beijinhos

Unknown disse...

É uma daquelas receitas que sai sempre bem... Está com excelente aspecto.

piteis da dinha disse...

Olá, vim conhecer teu blog e depois de ver essa fritada de bacalhau não quero mais ir embora, que delíciaaaaaaaaaaa
Já peguei a receita amiga

Parabéns pelo blog, bjsssss e sucesso


Já fiquei te seguindo
Se quiser me visitar, vai ser muito bem vinda

Anónimo disse...

Que bommm. Feito em prato de barro e tudo. Parece-me uma boa ideia para o meu almoço... tenho o bacalhau desfiado à minha espera :)

Salsa Verde disse...

Que aspecto magnifico e delicioso!
Beijinhos grandes,
Lia.

Sofia.Lopez disse...

Olá Carla,
São refeições assim que nos surpreendem sempre!
O bacalhau é mesmo o "nosso" peixe, mas vindo de longe ;) E o prato (lindo!) tornou essa refeição ainda mais atraente :)
Excelente combinação de sabores e o aspecto está fantástico!
Beijinho

Vanderleia disse...

Olá Carla, finalmente descobri seu nome, pelo comentario anterior.Gosto de saber os nomes, me sinto mais proxima.Rsrs.Adoro fritadas, mas nunca fiz de bacalhau.Amo bacalhau e essa fritada deve ter ficado divina.Fiquei com água na boca só de imaginar o sabor pelos ingredientes utilizados.Parabéns.Beijos e tudo de bom.

Anónimo disse...

Esse bacalhau deve estar uma maravilha :)

Bacalhau em cama de espinafres

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