27 de agosto de 2012

Batido de caramelo e café


Lá por casa quando pretendemos tirar um café mais fraco tiramos 2 cafés, uma das chávena recebe a maior parte da bebida, que não se bebe, e a outra recebe o café já no final, mais aguado, mas sem chegar a ser  um carioca de café. Como não gosto de desperdicios, um dia destes comecei a juntar todas as sobras de café em cuvetes de gelo (utilizei uma cuvete em forma de estrela), idealizando um café gelado para amenizar uma tarde quente, mas o fim de uma embalagem de gelado de caramelo ditou-lhe mais um destino.



Ingredientes:
1 bola de gelado de caramelo
1 café expresso
Leite q.b.
Cubos de gelo de café

Preparação:
No dia anterior prepare café em quantidade suficiente para encher uma cuvete de gelo. Deixe arrefecer, encha a cuvete e leve ao congelador.
Junte no liquidificador o gelado, o café expresso e cerca de 1/2 copo de leite frio. Misture bem para que forme espuma, verta para o copo e junte os cubos de gelo.

8 comentários:

Salsa Verde disse...

Que sugestão tão interessante e refrescante!
Beijinhos e boa semana,
Lia.

Ondina Maria disse...

Os meus pais também tiram dois cafés, o normal e depois o fraquinho, para a minha mãe. Em nossa casa o Vel bebe café muito cheio, pelo que não sei se consigo sabor suficiente na segunda àgua. Mas hei-de testar isso, gostei desta ideia de batido com gelo de café :)

Papoila disse...

Bem refrescante e com sabores que gosto muito. Bjs

pedra de sal disse...

Fiquei pasmada com esta ideia que sem margem para duvida QUERO muito experimentar. Parabéns!

Joana disse...

Uma ideia fantástica :)
Deve ter ficado uma delicia este batido!!! A experimentar!
Um beijinho

Ginja disse...

Que ideia tão gira Carla :)
Adorei os cubinhos em estrela.
Um beijinho.

Léia disse...

Olá, adoro café bem quentinho.Assim fresquinho ainda não provei, mas farei.Beijos e tudo de bom.

Babette disse...

Que bela e bonita sugestão!
Beijo
Babette

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