29 de agosto de 2012

Fritata de bacalhau e espinafres



O ingrediente principal não será português, mas é o mais português dos sabores. O bacalhau prestou-se para uma refeição de Verão improvisada, num juntar de ingredientes e temperos.

Ingredientes:
200 gr. de bacalhau demolhado e desfiado
100 gr. de espinafres
1 cebola
1 dente de alho
Flocos de malagueta q.b.
1 folha de louro
2 ovos
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa e azeitonas para decorar.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coza os espinafres, coe e reserve.
Corte a cebola em rodelas e leve a refogar em azeite com o dente de alho esmagado e a folha de louro.
Quando começar a ficar transparente junte os espinafres e envolva. Acrescente o bacalhau e tempere com o sal e a malagueta.
Deixe fritar por alguns minutos, retirando qualquer água que se forme e acrescentando azeite se necessário.
Entretanto bata os ovos e reserve.
Transfira o conteúdo da frigideira para uma travessa de forno e cubra com os ovos batidos.
Leve ao forno até alourar.


O pano foi gentilmente oferido pela Espiga.
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