25 de janeiro de 2017

Bolinhas de maçã e nabo com sementes de sésamo


Mais uma receita para ajudar o organismo a suportar excessos: estas bolinhas podem servir como acompanhamento de fritos, já que o nabo ajuda a eliminar gorduras e, por isso, limpa o fígado e vesícula biliar. 
Além destas propriedades, estas bolinhas são um acompanhamento bem fresco, o que as torna o par ideal de refeições com mais teor de gordura.





(Fonte: "O Livro de Cozinha da Marta")
Ingredientes:
2 maçãs
1 nabo (ou 1 cenoura) (usei 1 nabo e um pouco de cenoura)
Sumo de limão
1 colher de chá de vinagre de ameixa
Sementes de sésamo pretas (usei brancas)
Hortelã (não usei)

Preparação:
Rale as maçãs e o nabo (ou a cenoura), no ralador fino e regue com sumo de limão para não oxidarem.
Pique a hortelã  e envolva todos os ingredientes (maçã, nabo e hortelã).
Tempere com o vinagre e com as mãos faça bolinhas do tamanho de uma ameixa, apertando ligeiramente, mas não muito para não perderem o sumo.
Polvilhe com as sementes de sésamo e sirva como acompanhamento.
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