15 de abril de 2016

Mais uma fornada de papas de aveia



Desde que a aveia se tornou quase imprescindivel no meu começar de dia, que tenho multiplicado as formas como a sirvo: desde a granola mais simples, às overnight oats, passando pelas maravilhosas papas e agora num sem acabar de versões de papas de aveia no forno.Tal como aconteceu com a  granola, que faço amiúde, sempre em versões diferentes e cada vez mais saudáveis, estas papas que não são papas, porque ficam sólidas e crocantes revelaram-se um dos meus pequenos-almoços preferidos e como posso preparar uma quantidade maior, facilitam-me a vida durante 3 ou 4 dias ou até mais se as cortar em doses individuais e congelar. Um verdadeiro salva-vidas, portanto!

Ingredientes:
2 chávenas de flocos de aveia e cevada
1 punhado de nozes partidas
2 colheres de sopa de sementes (opcional)
1 punhado de passas
1 colher de chá, mal cheia, de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 peras cozidas e reduzidas a puré
2 chávenas de bebida preparada de Pensal Aveia e Cevada
1 colher de sopa bem cheia de mel
Para servir:
Pera assada (ou cozida)
Iogurte natural
Canela em pó a gosto
Mel a gosto

Preparação:
Numa taça coloque os flocos, as especiarias, as passas e as nozes e misture.
Numa taça mais pequena misture o puré de pera, o mel e a bebida.
Verta os ingredientes liquidos sobre os secos e envolva com uma colher de pau.
Transfira o preparado para um recipiente de forno, alise o topo e asse, em forno pré-aquecido a 170º, durante 25 a 30 minutos.
Aproveite este tempo de forno para assar pêras para servir com a aveia ou ,então, no momento de servir, leve a pera ao microondas por 2 minutos na potência máxima.
Sirva a aveia com iogurte e com a pera assada, mel, nozes e canela a gosto.

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