15 de dezembro de 2014

Projecto Marmita Semana 41/2014

Ando com certa preguiça em cozinhar, mas a vontade de uma refeição que me retempere as energias e a boa disposição a meio de um dia de trabalho acaba por vencer. Vou puxando pela imaginação para variar ao máximo as refeições e procurando, como sempre, simplificar os modos de preparação. Depois é só "enmarmitar" e enfrentar o dia.


Terça-feira
Creme de legumes + Crepe (homemade) com recheio de frango, milho, rúcula e agrião.



Receita:
Crepes:
Ingredientes:
250 gr. de farinha
500 ml de leite
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
Preparação:
Misture todos os ingredientes (Bimby: 15 seg/vel.6).
Aqueça uma frigideira anti aderente e unte com um pouco de óleo.
Deite uma colherada de sopa na frigideira e volte-a de forma a massa cobrir a  frigideira. Quando as bordas começarem a ficar douradas e a levantar, volte o crepe e deixe cozer um pouco do outro lado. Repita com a restante massa. 
os crepes que não usar, enrole, depois de frio, em película aderente e congele.
Molho béchamel:
Ingredientes:
200 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de azeite
Sal e noz moscada para temperar.
Preparação:
Ferva o leite e reserve.
Num tacho deite o azeite e envolva a farinha.
Deite um pouco de leite e mexa rapidamente até a farinha absorver o leite. Repita até gastar metade do leite. Junte «, então, o restante e mexa, em fogo baixo/médio, até obter um creme espesso. tempere  e reserve.
Bimby: Coloque todos os ingredientes no copo e programe 90º/6 minutos/vel. 4.

Numa taça misture frango assado desfiado, milho e as folhas de rúcula e agrião. Envolva com 2 ou 3 colheres de béchamel. Coloque este preparado no centro do crepe e embrulhe.
O molho que sobrar pode ser congelado. Quando descongelar bata com a varinha mágica. 

Quarta-feira
Creme de legumes + Salada de alface, rúcula, agrião, milho e surimi + 1/4 pão torrado + 1 bombom

Quinta-feira

Creme de legumes + Crepe com recheio de empada de carne (usei sobras de recheio) + Salada de curgete grelhada com alcaravia, laranja, cebola e vinagrete balsâmico. 
Dica: pode usar qualquer sobra de recheio de empada, misturar com um pouco de béchamel e algumas folhas verdes (espinafres, rúcula, etc) e rechear uma folha de crepe.




Sexta-feira

Sopa de feijão verde e vermelho + curgete redonda recheada com carne (ainda o recheio de empada que sobrou), bechamel e queijo fresco.

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