25 de julho de 2014

Muffins de cidreira e clementina da Dorie Greenspan



Agora que as Dories estão de férias é tempo de pôr publicações em dia e experimentar receitas que não foram testadas ou repetir as que adoramos. Estes muffins acabaram por aguardar muito tempo até chegarem aqui. São deliciosos e fofos como a maioria das receitas da Dorie. Brinquei um bocadinho com os ingredientes e adoramos.


 (Fonte: "Baking" de Dorie Greenspan - Citrus-currant Sunshine Muffins - pág. 7)
Ingredientes:
1/2 chávena de açúcar
Raspas de 2 clementinas (de 1 laranja no original)
2 chávenas de farinha de trigo
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
1 de chávena de sumo de 2 clementinas completada com chá de cidreira (1 chávena de sumo de laranja no oiginal)
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/4 colher de chá de extracto de limão (não usei)
8 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida e fria
2 ovos grandes
3/4 chávena de passas



Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°.
Barre 12 formas de muffin ou forre com forminhas de papel.
Numa tigela, esfregue o açúcar com as raspas de clementina, até que fique húmido e a fragrância de laranja seja forte.
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Noutra tigela misture os sumos, o extracto de limão (se usar), a manteiga derretida e os ovos.
Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e, com o batedor ou uma espátula de borracha, suavemente, mas rapidamente, mexe para misturar: não mexer demais! 
Acrescente as passas e divida a massa uniformemente pelas formas de muffin.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que os topos fiquem dourados e uma faca fina inserida no centro dos bolinhos saia limpa.
Transfira as formas para uma grelha e deixe arrefecer por 5 minutos antes de retirar cuidadosamente cada bolinho.
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